Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Община Земли Средней России опустели

Земли Средней России опустели

E-mail Печать

"Бог нас спас, наслав на них на всех слепоту; слишком     уж они поверили в погибель и в ничтожность России, а    главное-то и проглядели. Проглядели они весь русский как живую силу..."  (Ф.М.Достоевский, "Дневник писателя")

 Сельские земли Центра России опустели.

    После ликвидации совхозов сельские жители лишились возможности  прокормить себя и свои семьи.

    Малые деревни стали дачными посёлками, центральные усадьбы совхозов заселены инородцами.

     Социальные связи оборваны, на селе нет общества, нет среды, нет общего дела, которое бы объединяло людей и давало стимул и смысл существования.

     Беда!

     И большая проблема.

     Как повернуть процесс вспять? Как вернуть людей на землю?

     Как организовать жизнь на этих не самых плодородных землях   в достаточно сложных природно-климатических условиях?  Как вернуть человеку вкус к крестьянскому труду?

    Убеждены, что  при правильной организации жизни и труда сельского жителя, ведущего личное подсобное хозяйство, не только прокормиться, но и хорошо жить на селе - возможно. /Одна среднестатистическая корова производит 15 литров молока в день. При цене 30 рублей за литр его стоимость составляет 450 рублей в день или 13500 рублей в месяц. Уход за двумя – тремя коровами требует не более двух часов в день./

    Для этого необходимо:

        - всячески поощрять объединение крестьян, ведущих личные подсобные хозяйства и проживающих в одной деревне, в Сельские общины;

        - обеспечить Сельским общинам необременительный доступ к сельхозугодьям;

        - содействовать Сельским общинам в организации совместного кормопроизводства, переработки и реализации продукции.

 

    Земли центральной России, так называемое «нечерноземье»,  неправильно оценивать только по степени плодородия. Именно в силу низкого плодородия и достаточно сурового климата эти земли представляют особую ценность как колыбель, в которой из поколения в поколение воспроизводился русский народ и формировался его характер. Именно крестьянский труд в тяжёлых природно-климатических условиях сформировал русский национальный характер, который отличает «стойкость, мужество, высочайшая способность к мобилизации всех сил, неприхотливость, бесконечное терпение и что немаловажно – общинное мышление, стремление и привычка к коллективному труду...» /см. Милов Л.В. Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса/.

    Все перечисленные качества великорусского крестьянина заложены в нём генетически, они сохранились в его потомках независимо от того, чем эти потомки занимаются в настоящее время и безусловно проявят себя в ситуации, близкой к той, в которой этот характер формировался.

Светлана Проценко

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Золотые вра...
Image Detail
5832
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail
ВСК "Вольни...
Image Detail
s56b
Image Detail

Яндекс цитирования