Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Община Концепция проекта программы создания производственно – социального комплекса экологической направленности

Концепция проекта программы создания производственно – социального комплекса экологической направленности

E-mail Печать

Цель проектасоздание производственносоциального комплекса экологической направленности, по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции и на основе внедрения инновационных и энергосберегающих технологий и религиозного, трудового и патриотического воспитания населения и молодежи на основе лучших достижений и исторического опыта православной России и христианской веры, позволяющих населению как и другим активным участникам добиться выполнения данной целевой Программы

 

Основной принцип функционирования комплексаполная самодостаточность, с учётом возможности полной автономизации функционирования систем энергообеспечения и жизнеобеспечения производственных и жилищно-коммунальных  и объектов социальной сферы на территориальных зонах охваченных Программой.

 

Идеологическая цель проектаобъединение групп людей в рамках осуществляемого проекта на основе традиционных православных (христианских) моральнонравственных ценностей путём организации православной общины, внедрение и укрепление христианского подхода в производственных и бытовых взаимоотношениях участников Программы.

Экономическая цель проектаобеспечение высоких показателей экономической эффективности проекта (не менее 0,5 руб. на 1 руб. инвестиционных вложений).

Организационноправовая формапроизводственный сельскохозяйственный кооператив, коллективное хозяйство (колхоз).

Организационнофинансовая модельформируется по итогам анализа опыта успешного функционирования колхозов, старательских артелей в РФ, сельскохозяйственных кооперативов в Голландии, Франции, «кибуцев» в Израиле.

Реализуемые задачи проекта:

1.      Идеологические.

            Обеспечение условий для привлечения к участию в проекте лиц православного вероисповедания и соответствующим уровнем духовного развития на основе православных моральнонравственных ценностей

            Создание условий для осуществления постоянного религиознонравственного влияния на участников общины.

            Создание условий для осуществления религиознопросветительской и религиознообразовательной деятельности среди подрастающего поколения путём создания соответствующих православных образовательных учреждений для детей дошкольного и школьного возраста.

            Реализация разрабатываемой модели функционирования сообщества людей в рамках реализуемого проекта, корректировка модели с учётом возможности возникновения экстремальных ситуаций в направлении укрепления самодостаточности и сохранности проекта.

            Обеспечение возможностей по реализации аналогичных проектов на территориях различных субъектов РФ с привлечением максимально большего количества людей, но не в ущерб качеству подбора участников.

2.      Экономические.

            Реализация запланированных производственно-финансовых проектов по разработанным направлениям деятельности и достижение обоснованных в рамках разработанных бизнес-планов экономических показателей.

            Осуществить реализацию проектов в соответствии с разработанными методиками, задействовав при этом отработанную систему финансирования на основе принятой к использованию организационнофинансовой модели.

            Обеспечение материальнофинансовой базы проекта как в вопросах собственного потребления энергоресурсов и товарной продукции, так и по производству необходимой товарной массы для реализации на сторону.

 

Состав проекта.

 

1.     Производственная часть.

            Энергогенерация, производство энергоносителей, системы жизнеобеспечения (Ориентировочная сумма инвестиций – 8-10 млн. евро, источник финансирования – ГЭФ ч/з ЮНИДО).

            Участок переработки органосодержащих отходов (сырья) сельскохозяйственных и лесоперерабатывающих производств, возможно имеющихся в регионе запасов пригодного к переработке сырья (торф, уголь, нефтешламы и т.п.) с получением энергоносителей в газообразной (метан-пропан-бутановая группа), жидкой (лёгкие углеводородные смеси) и твёрдой (кокс) фазах.

            Участок производства электроэнергии с соответствующей сетевой инфраструктурой, сопутствующими производствами тепла и горячего водоснабжения.

            Участок систем жизнеобеспечения: водозабор, водоподготовка, очистка воды, очистка стоков.

            Основное товарное производство (Ориентировочная сумма инвестицийок. 25 млн. евро, источник финансированияинвестпрограммы ЮНИДО, частные инвестиции).

            Животноводческий комплекс КРС мясомолочного направления, с соответствующей инфраструктурой ускоренного воспроизводства поголовья, собственного кормопроизводства и кормоподготовки, на 1000 – 1500 голов. Организация производства плодоовощной продукции как для внутреннего потребления, так и для реализации на сторону.

            Производственный участок по переработке мясной продукции в продукты, в основном, предназначенные для длительного хранения (до 50 – 60% от общего объёма переработки).

            Производственный участок по переработке местного минерального или иного сырья с организацией выпуска высокотехнологичной и ликвидной продукции.

2.     Социальная часть (Ориентировочная сумма первоначальных инвестиций – 175 млн. рублей, источники финансированияАИЖК РФ, социальные разделы части 1, софинансирование муниципальных и региональных бюджетов).

            Формирование жилой зоны на 800 – 1000 семей (3 000 – 3 500 человек) для участников проекта на основе, прежде всего, внутренних ипотечных механизмов. Возможно вовлечение в ипотечные схемы сторонних специализированных структур, если условия их работы соответствуют целям и задачам проекта.

            Формирование социальной инфраструктуры проекта на основе принятой идеологии с привлечением на условиях софинансирования средств муниципального, регионального и федерального бюджетов.

3.     Идеологическая часть.

            Реализация комплекса организационных, просветительских, культурных и учебных мероприятий, направленных на решение идеологической цели проекта.

   

 

Тел. Контактные вице-президент МОО «Федерация боевого самбо» Православных граждан 8 (916) 548-06-70 Москалев Геннадий Николаевич

 

Скворцов Игорь Олегович 8 (925) 855-45-38

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования