Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Община Самоуправление
Самоуправление
     

Глеб Тюрин. Опыт возрождения русских деревень

E-mail Печать

 

 В 1990-х годах русская деревня оказалась в состоянии запустения и вымирания: разваливающиеся дома, заброшенные коровники, ржавеющая сельскохозяйственная техника, закрытые школы, повальное пьянство. Излишне централизованная власть, десятилетиями насаждавшаяся в России, самым плачевным образом сказалась на нынешнем состоянии небольших городов и сел.

Подробнее...
 

О сельском самоуправлении

E-mail Печать

altОдин человек в состоянии эффективно непосредственно управлять коллективом численностью не более 10 человек.

При большей численности коллектива требуется дробление его на несколько частей с назначением старшего каждой части.

Подробнее...
 

Самоуправление

E-mail Печать

 

 Самоуправление - решение общественных дел сообща на собрании или посредством совместно избранных представителей. Корни русского самоуправления уходят в глубокую древность. Еще в VI в. имп. Византии Маврикий писал: “Племена славян и антов сходны по своему образу жизни, по своим нравам, по своей любви к свободе, их никоим образом нельзя склонить к рабству или подчинению...

Подробнее...
 

Местное самоуправление – базовая власть

E-mail Печать

 

Кто возьмет власть на местах, тот возьмет власть в стране.

Очень часто левые активисты, общаясь с людьми в рамках агитационных и пропагандистских акций, да и просто в частных беседах, сталкиваются с мнением, что «все решают за нас», «у вас все равно ничего не получится», «все куплено» и тому подобными высказываниями.

Подробнее...
 

Уклад жизни казачества

E-mail Печать

altКазачество Крыма ставит своей целью историческое и духовное возрождение казачества, как народа, социальную защиту трудящегося  казачества, поощрение предприимчивости и инициативы в производственной деятельности, возрождение на этой основе казачьей культуры.

Подробнее...
 

Сельский сход

E-mail Печать

altПонятие «мир» для крестьянина отражало всю глубину его духовно-нравственного сознания, олицетворяло не просто арифметическое соединение крестьян, а нечто большее – соборное соединение, имеющее характер высшего закона. Крестьяне говорили так: «мир собрался», «мир порешил», «мир выбрал», вкладывая значение высшей духовно-нравственной инстанции – «мир крещенный», «мир христианский».

Подробнее...
 

Реформы территориального управления Екатерины II

E-mail Печать

altОчередная коренная реформа в области земского и городского управления была проведена во второй половине XVIII века при Екатерине II. По мнению большинства специалистов, эта реформа оставила гораздо более глубокие следы, чем попытки Петра I, как в российском законодательстве, так и в последующей практической деятельности городских и земских учреждений. Необходимость реформы была обусловлена многочисленными злоупотреблениями местной администрации и широко распространившимся недовольством населения существующей системой управления.

 

Подробнее...
 


Страница 1 из 2

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

67
Image Detail
ого
Image Detail
Крым
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
Ледяной пох...
Image Detail

Яндекс цитирования