Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Община Симферополь: Русская община Крыма провела X Собор

Симферополь: Русская община Крыма провела X Собор

E-mail Печать

alt

В минувшую субботу в Симферополе состоялся X внеочередной Собор Русской общины Крыма.
 
Об этом сообщает пресс-служба РОК.
 
В соответствии с основополагающим документом, определяющим принципы деятельности РОК, – Уставом Общины, – внеочередной Собор РОК был созван Думой РОК, которая определила норму представительства на Соборе. В X Соборе РОК приняли участие члены Президиума Думы, члены Ревизионной комиссии, руководители региональных организаций РОК, руководители местных организаций общины и делегаты Собора, которые представляли различные региональные организации РОК.
 
Вёл заседание Собора председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков. В качестве почетного гостя на Собор был приглашен Генеральный консул РФ в Симферополе Владимир Андреев.
 
В повестку дня X внеочередного Собора РОК были включены вопросы о работе РОК, о внесении изменений и дополнений в Устав общины, о поддержке кандидатов в народные депутаты Украины от партии «Русское Единство» и другие.
 
Докладчиком по первому вопросу выступил Председатель РОК Сергей Цеков. В своем докладе Цеков отметил, что РОК всегда являлась ведущей организацией российских соотечественников Крыма. Об этом говорят, по словам докладчика, прежде всего, многочисленные инициативы и конкретные результаты работы общины, направленные на защиту законных прав и интересов русских и русскокультурных крымчан.
 
«Так было, есть и будет, – сказал Сергей Цеков, – несмотря на попытки отдельных личностей свести на нет результаты нашей работы».
 
В своем докладе Сергей Цеков подробно рассмотрел вопрос об информации СМИ о некоем, по его словам, собрании граждан, которое его организаторы называют «Собором» РОК, и на котором, якобы, были приняты решения, касающиеся принципиальных вопросов деятельности общины:
 
«Мы с вами прекрасно знаем, что собрание граждан, которое прошло в августе этого года в симферопольском Доме профсоюзов, никакого отношения к РОК не имеет. Ни члены Президиума Думы, ни члены Ревизионной комиссии, ни председатели региональных организаций РОК в нём не участвовали. Действия организаторов данного собрания идут в разрез не только с Уставом РОК и с нормами действующего законодательства, но и с нормами морали. Они направлены, прежде всего, на дискредитацию и ослабление Русского движения в Крыму», – считает Цеков.
 
Сергея Цекова поддержал почетный председатель РОК и инициатор её создания в 1993 году Владимир Терехов, который отметил, что люди, которые провели августовский Собор, ставят во главу угла личные амбиции.
 
По итогам обсуждения первого вопроса, участники X Собора РОК приняли заявление, в котором, в частности, сказано, что РОК была, есть и будет консолидированной, массовой и системно работающей организацией, имеющей региональные подразделения в различных городах и районах Крыма, материальную базу, кадровый потенциал и представительство в местных Советах АР Крым. В последнее время происходит не сокращение, а увеличение рядов РОК, активизировалась работа её региональных организаций.
 
Участники Собора выразили поддержку Генеральному консулу РФ в Симферополе Владимиру Андрееву, который в своей работе отдает приоритет сотрудничеству с конструктивно и реально работающими, на его взгляд, организациями российских соотечественников. Выступая перед участниками Собора, Владимир Андреев приветствовал его участников, отметив, что РОК по праву является одной из базовых организаций в рамках Крымского Координационного Совета организаций российских соотечественников.
 
Вторым вопросом, вынесенным на заседание X внеочередного Собора, стал вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав общины. Докладчиком по данному вопросу выступил председатель исполкома Русской общины Крыма Андрей Козенко.
 
По итогам обсуждения участники Собора единогласно поддержали внесение в Устав РОК ряда дополнений и изменений. Они касаются работы общины, её руководящих органов и региональных организаций. В частности, в структуру Русской общины Крыма введен постоянно действующий консультативно-совещательный органСовет старейшин.
 
В завершении X Собора РОК его участники заявили о поддержке кандидатов в народные депутаты Украины от политической партии «Русское Единство», обозначили направления стратегического сотрудничества РОК и партии «Русское Единство».
 
 
По материалам r-nav.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Запорожец
Image Detail
Россия для ...
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
Казаки
Image Detail

Яндекс цитирования