Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Община Старейшая русская газета Австралии подводит итоги года ("Единение", Австралия)

Старейшая русская газета Австралии подводит итоги года ("Единение", Австралия)

E-mail Печать

alt

Русскоязычная газета "Единение", подводя итоги уходящего года, рассказывает о важнейших событиях в жизни русской общины Австралии.
 
конце декабря всегда хочется подвести итоги, вспомнить, что произошло за год, какие новые знакомства, приятные встречи он принес, или грустные моменты расставания. Мудрые люди умеют ценить каждый прожитый день, видеть и радоваться цветущему дереву, пению птиц, улыбке незнакомого человека, встреченного на улице, беседе с друзьями, шуму и веселью, которое приносят с собой маленькие дети или внуки", - пишет издание.
 
Газета отмечает, что в русской общине Австралии в уходящем году произошло немало дружеских встреч. В частности, в Мельбурне РЭП Виктории провело замечательный костюмированный бал в память об Отечественной войне 1812 года, а их коллеги из НЮУ организовали большой День информации.
 
В Сиднее прошли три красивых бала дебютантов - выпускников русских школ. Весело проходили ежегодные летние лагеря скаутов и витязей в Виктории и Новом Южном Уэльсе, первый раз Св. Николаевская школа с друзьями из других школ провела молодежный лагерь в Голубых горах.
 
А студенты и молодежь из Мельбурна, Сиднея и Аделаиды ноябрьским матчем, который собрал более 300 зрителей, доказали, что Клуб веселых и находчивых в Австралии сумел пройти "подростковый" период и заслуженно вышел на профессиональную сцену, рассказывает издание.
 
В этом году, напоминает газета, русская община встречалась в Сиднее с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Представители Совета соотечественников побывали на съезде в Санкт-Петербурге, а семеро молодых ребят и девушек из разных штатов смогли познакомиться с новыми друзьями и провести летние каникулы в России.
 
Издание отмечает и укрепление культурных связей России и Австралии, о чем свидетельствуют успех 9-го кинофестиваля российского кино "Русское возрождение", гастроли артистов балета Б.Эйфмана, а также первая большая выставка Эрмитажа в Австралийском музее.
 
Об этих событиях, а также десятках других важных и интересных встреч в уходящем году рассказала газета "Единение", уже 62 года являющаяся основным источником информации о жизни русской общины в Австралии.
 
"Единение" - одна из старейших газет на русском языке в дальнем зарубежье и выходит еженедельно с декабря 1950 года. Это уникальное явление в русском мире, ставшее возможным благодаря сплоченности русской общины в Австралии, пишет издание и благодарит за поддержку всех своих читателей, а также желает им весело отпраздновать Новый год.
 
По материалам rus.ruvr.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования