Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Община «Своей задачей мы ставим не собрать с миру по нитке и дать голому рубаху, а собрать с миру по нитке и поставить ткацкую фабрику»

«Своей задачей мы ставим не собрать с миру по нитке и дать голому рубаху, а собрать с миру по нитке и поставить ткацкую фабрику»

E-mail Печать

alt

Максим Перминов, основатель и идейный вдохновитель Русской общины в Санкт- Петербурге. Опытом создания организации он поделился с сайтом Русская община и нашими читателями
 
 
 
Здравствуйте, Максим. Расскажите пожалуйста, что Вас подтолкнуло создать общину и что она из себя представляет?
 
Лично меня подтолкнули события на Манежной площади в Москве. Я вдруг осознал, что являюсь полностью бесправным в своей стране, меня так же как Свиридова могут запросто убить на улице и преступника через час, за взятку выпустят из отдела. Я, конечно, знал что такие вещи происходят по всей стране и это далеко не первый случай, однако осознал необходимость что делать именно тогда.
 
Для меня стало очевидно, что существуют некие силы, которые исключительно по национальному признаку могут выручать своих из любой ситуации и что силы эти довольно могущественны и по сути противопоставлены нам, Русским. Тогда естественно встает вопрос: что мы русские можем в случае необходимости противопоставить этим силам ?...
 
И тут, затяжное многоточие… НИ-ЧЕ-ГО на данный момент ничего кроме акций протеста, которые нам же боком и выходят.
 
Да, на пике момента, пока все не «уляжется» эти акции имеют определённый успех. Но создается твердое впечатление, что оппонент уверен, - последнее слово за ним!
 
Просто нужно подождать и все. И так и выходит с течением времени. Их берет, не наша. Меня и тех, кто вступает в Общину, такой порядок вещей не устраивает. Нам ясно, что где то, в какой -то момент, мы, Русские, упустили что-то.
 
Что-то, что давало нам право и силу говорить, что здесь наш дом, наш закон, наши правила. В какой-то момент мы сдали позиции и сейчас теряем их одну за другой.
 
Как быть? Извечный русский вопрос, «Что делать?» Бунт (?) – ерунда, Русские меньше всего к этому готовы и больше всего от этого потеряют. Если посмотреть правде в глаза, сейчас,  для нас это катастрофа. С нами расправятся, получив на это все «законные основания» только и всего. Что же тогда?
 
Ответ один, обрести Русским силу.  Силу, с которой будут считаться, которую будут соответственно воспринимать. Силу и мощь, в социальном палане, ту, которая будет способна отстоять наши интересы, права и свободы в реальном жизненном пространстве. Силу, которая вытащит нас из нищеты, нравственной деградации, вернет нам наше пространство.
 
В качестве такой силы задумана Русская Община, организация способная объединить Русских не смотря на их религиозные и политические предпочтения. Направить наши усилия в одном направлении. 
 
Русская Община главной своей задачей ставит создание собственной, общинной экономики, которая и будет обеспечивать ту самую силу и мощь которой нам сейчас так не хватает.
На мой взгляд, это единственная реальная возможность Русских,  спастись и возродить былую славу и величие народа.
 
 
Как, по Вашему мнению, можно охарактеризовать в социальном плане Вашу общину? 
 
Коллектив людей, всех возрастов и социальных групп, объединенных по признаку любви к Отечеству – к России, понимающих необходимость сплачивания и слаженного взаимодействия для выживания в современных рыночных, «волчьих» условиях современного мира. 
 
 
 
Интересуются ли Вашей общиной со стороны? Это праздный интерес, или среди них много желающих вступить в общину? 
 
К сожалению, на данный момент интересующихся нашей общиной намного больше, чем тех, кто в нее вступает. Но мы молоды и у нас все впереди.
 
А сколько на данный момент постоянных членов в общине?
 
Примерно 200 участников, и примерно 200 претендентов, которые хотят ими стать.
 
 
 И какой средний возраст участника?
 
На данный момент среди наших участников есть люди, которым и двадцать лет, и за сорок. Поэтому справедливо будет сказать, что средний возраст участника – тридцать лет.
 
Как Вы считаете, деятельность Вашей общины несет в себе историческое значение, сможет ли она послужить примером для подражания другим в будущем?
 
Не мне судить, да и рано. Во многом это будет зависеть от того, насколько нам удастся решить поставленные задачи. Будет ли примером, то же не пока рано говорить. 
 
В каждом городе, в каждом районе и в каждом доме люди должны перестать быть одиночками в своих бетонных клетках, должны перестать заниматься решением исключительно личных финансовых или бытовых проблем.
 
Должны стать частью коллектива. 
 
Не трудового, или по интересам.
 
А Коллектива сородичей, которые помогают жить друг другу. Являться связкой, а не прутиком-одиночкой, который очень легко сломать. 
 
Каждый из нас должен искать возможности вступить в такой коллектив, и сделать его сильнее, а не искать причины не вступать в него. Главное начать делать хоть что-то в нужном направлении. И это не сложно.  Это абсолютно реально.  Ведь каждый что-то может, хотя бы познакомиться с соседями, хотя бы донести информацию о подобной общине, и ей похожих среди своих знакомых.  И так далее. А это уже дело. 
 
Расскажите, пожалуйста, о хозяйственном устройстве Вашей общины. И если можно, расскажите за счет каких средств поддерживается существование Вашей общины?
 
Цель общины – всесторонняя помощь участникам, решение любых проблем с которыми они сталкиваются. Начиная от банального выживания, - оказать нуждающемуся юридическую, медицинскую и иную помощь, в том числе и экономического плана – в зарабатывании денег (коллективные закупки, создание собственных предприятий). Ведь на решение любых вопросов и проблем в нашем капиталистическом мире нужны деньги. Это неоспоримый факт. Сегодня деньги община получает из двух источников. 
 
1 – Ежемесячные взносы всех участников (от 100р). 
 
2 – создание экономических объектов, созданных на деньги общины,  прибыль от деятельности которых идет в общую кассу общины.  Экономическим объектом может быть что угодно, магазин, парикмахерская, фирма по продаже строительных материалов, главное чтобы была ежемесячная прибыль, попутно можно трудоустраивать в такие объекты участников общины, а так же предоставлять им скидки. С точки зрения предпринимательства это не так сложно сделать, мы все ежедневно пользуемся огромным количеством товаров и услуг и везде заложена прибыль, где-то по 200-300%, и в чьи руки она уходит, мы часто не задумываемся. Мы хотим брать свои денежные потоки в свои руки и следить чтобы они начинали приносить именно нам пользу. Помощью своим землякам у нас занимается любая диаспора или землячество. Чем мы хуже? Повторю главную мысль: своей задачей мы ставим не собрать с миру по нитке и дать голому рубаху, а собрать с миру по нитке и поставить ткацкую фабрику! Чтобы рубаху дать и ребенку, и пенсионеру и другому нуждающемуся. 
 
 
Расскажите, пожалуйста, про ваши проекты подробнее.
 
Сейчас главным нашим проектом является запуск первого экономического объекта. 
 
Это будет павильон общепита. Есть люди, которые любезно согласились  нам помочь с поиском места и оформлением. На данный момент мы собираем необходимую сумму денег (300т.р.) Собираем за счет ежемесячных и добровольных взносов. На данный момент собрано уже почти половина - 114 000р. К сожалению пока не соберем все, проект не запуститься. 
 
Вторым нашим проектом является система скидок по картам участников. Все где-то работают. Кто-то имеют возможность предоставлять скидки на товары и услуги, другие заинтересованы в привлечении новых клиентов. И так далее. На данный момент среди наших участников, скажем так, есть 12 компаний, которые предоставляют скидки. И вот общинники предоставляют на продаваемые компаниями товары и услуги другим общинникам скидки. 12 на данный момент это пока не так много, но по мере роста численности общины, количество товаров/услуг и размер скидок будет увеличиваться.
 
Еще один проект мы запускаем буквально на днях - агентство недвижимости «Русская недвижимость».  Начинаем мы с минимальными вложениями, опираясь на базу наших участников, многие из них и их знакомых регулярно сдают или снимают квартиры и комнаты. Будем им помогать в этом.
 
 
Это просто отлично. Мы желаем вам успеха в этом не легком деле. И в качестве заключения последний вопрос: не могли бы вы рассказать какой-нибудь интересный случай из деятельности вашей общины? 
 
Сейчас у нас начальный этап, мы только-только объединяем первых участников, и начинаем что-то реально делать, случаев как таковых еще не было. Однако я расскажу о своём собственном наблюдении, которое в свое время меня очень сильно поразило. После возникновения идеи о создании общины, я начал агитировать всех своих родственников, друзей и знакомых присоединиться ко мне. Вступить в общину. Объяснял принципы работы, необходимость этого предприятия и т.д.  Выглядело это примерно так, я рассказывал, как и вам, принцип организации, коллектива, после чего каждый человек  делал одну из трех вещей:
 
1) он начинал меня отговаривать, говорил, что у меня ничего никогда не получится, т.к. по их мнению то, что я хочу сделать  - нереально, (хотя многие диаспоры делают это и живут припеваючи);
 
2) он начинал со мной спорить о том, что все надо делать по-другому, и структуру, и систему взносов, и методы работы;
 
3) говорил, что посмотрит что получиться, подождет и если что, потом вступит. А если откровенно – то никогда. Это такая вежливая форма отказа. 
 
В любом случае люди не вступали, ни ко мне, ни куда то еще. (Специально уточнял на тот случай что если у меня что не так, всегда же можно найти себе более подходящую организацию или лидера, было бы желание помочь своему народу). Эффективность по привлечению людей в общину составляла 1% при огромных затратах времени на всевозможные разговоры и дебаты.
 
После накопления определенного опыта и анализа своей работы я немного поменял схему диалога. Изложив суть предложения и выслушав один из трех вариантов отказа от участия, я  , своему знакомому ставил ультиматум: «я тебя понял, твое мнение я уважаю, однако с этого момента я вынужден отказать тебе в общении со мной, дело не в том, что я считаю тебя плохим или, что- то подобное, просто я вправе сам выбирать круг своего общения. Люди, которые думают только о себе и не готовы раз в месяц что-то сделать, или  выделить хотя бы 100р на поддержку коллектива, общности, народа который их породил, кажутся мне не надежными.»
 
Эффективность выросла с 1 до 95%. Все сразу стало реальным, и сто рублей не такие большие деньги, и ждать вовсе не обязательно. Иначе как чудом я это не называю. Надеюсь, вы поняли, о чем я. Все, возможно, было бы желание. Русские – объединяйтесь!
 
Большое спасибо за интересную беседу.
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования