Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Община «Инновационный проект «НОВОСЕЛИЕ» - Новые люди – в новое село!

«Инновационный проект «НОВОСЕЛИЕ» - Новые люди – в новое село!

E-mail Печать

altОнлайн-конференция с Председателем рабочей комиссии по подготовке и реализации ОГП "Новоселие" - Воронцовым А.О.

 

 

Инфо

Воронцов Антон Олегович - Председатель рабочей комиссии по подготовке и реализации ОГП "Новоселие" - руководитель проекта «ЮФО – агро». Председатель правления "Центра православной культуры". Женат, трое детей.

 

О программе "Новоселие": Программа направлена на восстановление сельской инфраструктуры, подъем отечественного агропромышленного комплекса, на решение задач в области демографии и социальной политики путем использования внеэкономических форм и методов привлечения человеческих ресурсов на село.

Сайт проекта - www.nowoselie.ru

См. также интервью с Воронцовым А.О. - «Село - это тяжелый труд», на сайте "Русская линия".

На сегодняшний день рабочей комиссией готовятся к реализации следующие проекты:

ПРОЕКТ ПО ЮЖНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ ("ЮФО-агро")

altНалаживание системной работы по подбору и расстановке кадров, предоставлению рабочих мест, подготовке и оказанию организационной и практической помощи людям, желающим профессионально заниматься сельским хозяйством в ряде крупных агрохолдингов Южного Федерального Округа. Восстановление заброшенных казачьих хуторов (станиц) для совместного проживания участников проекта - подробнее о этом проекте
Место: Волгоградская область, Урюпинский район, хутор Дубровский – п. Искра

ПРОЕКТ ЭКОПОСЕЛЕНИЯ "МЕЩЕРА":

altСоздание на территории заброшенных деревень Гусь-Хрустального района Владимирской области, в самой непосредственной близости от заповедной зоны, современного экопоселения для тех, кто хочет жить и работать наедине с природой - подробнее о этом проекте

ПРОЕКТ "ЮЖНАЯ СЛОБОДА":

altСтроительство поселенческого комплекса, предназначенного для постоянного проживания лиц, воссоздающих традиционный образ жизни, быт и народные ремесла, а также кратковременных и длительных творческих командировок деятелей науки и культуры, туристических экскурсий, реализации программ социальной реабилитации - подробнее о этом проекте

"ШКОЛА НОВОСЕЛЕНЦА"

altБесплатные полугодичные курсы для желающих переехать на постоянное жительство в сельские регионы России - подробнее о этом проекте

 

ЕСЛИ Вы твердо решили сменить городскую тесноту на вольные просторы
ЕСЛИ Ваше решение хорошо обдумано, холодно взвешено и досконально просчитано
ЕCЛИ Вы готовы жить в динамично развивающемся обществе со здоровой нравственностью и при этом соблюдать традиционные нормы и правила поведения, решительно отличающие человека от скота (трезвость, твердость, трудолюбие, взаимопомощь и нравственная чистота)
ТОГДА ВАШЕ МЕСТО – В КОМАНДЕ «НОВОСЕЛИЯ»! Присоединяйтесь!

Правила программы "НОВОСЕЛИЕ" допускают к участию в проекте соотечественников, проживающих за рубежом.


 

Юрий (Алматы-Караганда): Здравствуйте Антон Олегович.
Меня заинтересовал раздел о экопоселении "Мещера".
Например нас несколько семей и хотели бы быть рядышком все. И в наших планах вести совместное хозяйство. Вообщем, можно было бы жить в во Владимирской области. Это отличный вариант.
А как все это будет оформлено документально? Вы будете как то контролировать наше житье в дальнейшем?

Воронцов А.О.: Уважаемый Юрий!
Я думаю, надо начать с личного знакомства, чтобы убедиться в том, что наше предложение соответствует вашим ожиданиям, и в свою очередь определить степень соответствия вашей многосемейной "команды" указанным в проекте требованиям.
Земля будет передана в собственность, однако будет поставлено юридическое ограничение на ее перепродажу.
Контролировать вас никто не собирается. Однако обращаясь ко всем потенциальным участникам проекта, хочу заранее предупредить: ввести нас в заблуждение с целью получения земли на льготных условиях, изображая из себя "лиц, желающих воссоздавать традиционный образ жизни" вряд ли у кого-то получится в силу большого количества контролирующих органов, наблюдающих за ходом развития программы на ее стартовом этапе.


Алексей, Алма-Ата: Уважаемый Антон Олегович.
Объясните пожалуйста, что в вашем понимании значит "ТРАДИЦИОННЫЙ образ жизни"? Является ли обучение на курсах "новоселия" обязательными для участия в "НОВОСЕЛИИ"?
И скажите, какие перспективы у семейных? Как я понял, будет предоставлен только голый участок, на котором и надо будет все начинать возводить? А вобще идея хорошая!

Воронцов А.О.: Здравствуйте, Алексей!
Спасибо за слова поддержки!
"Традиционный образ жизни" - это тот набор ценностей, который является естественным продолжением тысячелетнего наследия нашей восточнохристианской православной цивилизации. Говоря светским языком, это прежде всего развитые институты взаимопомощи, взаимоподдержки и "народной демократии" ("общинность","соборность"), активное участие в решении вопросов местного самоуправления, приоритет высоких общественных идеалов над эгоистическими устремлениями. Целомудрие и разумный аскетизм как в личной жизни, так и в вопросах воспитания детей. Учитывая современные негативные тенденции российского общества - сознательная, последовательная трезвость. В конце концов, позитивный демографический тренд :) Если с некоторой долей иронии подстроиться под современный стиль делового общения, то требования к конкретному участнику проекта можно выразить краткой формулой "трех Т":  Трезвость, Твердость, Трудолюбие + нравственная чистота.
Разумеется, никто из нас не собирается каким-либо образом "вымерять", допустим, степень трезвости или трудолюбия :) - это делает сам "новоселенческий" коллектив, принимая или не принимая в свои ряды новых участников. Электронные адреса руководителей проектов указаны на сайте.
По поводу конкретной помощи новоселенцам на местах (земельный участок, съемное жилье, возможность трудоустройства и т.д.) - смотрите информацию на сайте. Общий принцип: "своих в беде не бросаем".
По решению участников того или иного проекта человек может быть принят в коллектив без прохождения курсов "школы новоселенца", но этот вопрос решается частным порядком.
Основная целевая аудитория "Новоселия" - семейные люди. Более того, основной наш костяк - многодетные православные семьи.


Геннадий, Караганда: У меня такой вопрос: в материальном плане, во сколько в среднем обойдется строительство добротного дома во Владимирской области? И насколько дорога у вас там жизнь? Это вопрос по экопоселению. По правде говоря есть желание поселиться в сельской местности. Имеется опыт в разведении рыбы. Еще вот разъясните насчет поддержания заповедных угодий-это с трудоустройством?
Извините если немного не в тему.

Воронцов А.О.: Уважаемый Геннадий! Спасибо за вопрос. Строительство средних размеров (допустим, 8 на 8 м.) деревянного дома "под ключ" с мансардным этажом, при условии активного участия в строительстве в роли бригадира и экспедитора - от 20 до 40 тыс. долл. Такой большой разброс в ценах связан с различными вариантами отделки, временем покупки сруба и проч. нюансами. Можно, конечно, строительство удешивить, но это потребует более значительных временных затрат, наличия профессиональных навыков, ухудшение качества жилья и т.д.
Стоимость "потребительской корзины" - как и везде в центр. России. Если жить скромно, и при этом иметь подсобное хозяйство - 150 долл. одному человеку хватает примерно на месяц.
Во Владимирской обл. возможно оказание помощи с трудоустройством для работы в зоне национального парка (заповедника).
Но еще раз продублирую информацию с нашего сайта - для участие именно в этом проекте требуется уже сложившийся семейный коллектив, минимум 3-5 семей. Все подробности можно узнать, связавшись с непосредственным руководителем проекта "Мещера"
.


Олег, Астана: Антон Олегович! Здравствуйте!
Ваша задумка понятна. Это беспокойство о родной земле и желание возродить традиции.Но вы же понимаете, что в наше время сложно иметь таких единомышленников. Да чтобы не разбежались через год-другой. Так вот такой вопрос, можно ли расчитывать на вашу помощь если нет этих единомышленников, а есть только своя семья? Хорошо бы жить и работать в сельской местности,иметь хозяйство. но вот без такой поддержки (юридической, офрмление документов и т.д.) довольно проблематично. Все придется начинать с нуля. Хотя бы в первое время. Местность там у вас хорошая и попробовать можно.
И вот еще, ваша программа и гос.программа по переселению соотечественников в Россию как-то пересекаются? Имеются ли льготы в получении гражданства.
Всего хорошего

Воронцов А.О.: Уважаемый Олег, дорогие соотечественники!
Еще раз прошу Вас внимательно прочитать содержание наших проектов. "Мещера" предполагает участие уже сложившегося и финансово состоятельно коллектива. Это обусловлено тем обстоятельством,что наши организационные возможности ограничены и мы не в состоянии "поднимать с нуля" сразу несколько новоселенческих направлений. Лично я занимаюсь проектом "ЮФО-агро" (Волгоградская обл.). Здесь мы в меру сил помогаем решать вопросы с ФМС, с трудоустройством, с приобретением дешевого жилья, с организацией бизнеса и т.д. Здесь мы готовы принять людей в уже сложившийся коллектив. А "Мещера" - если выражаться экономическим языком, еще ждет своего соинвестора.
Льгот в получении гражданства нет, с программой по переселению соотечественников мы не пересекаемся, в первую очередь потому что основной контингент "Новоселия" - это все таки граждане России. Помощь переселенцам из стран быв. СССР осуществляется прежде всего "на личных контактах".

Источник материала.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования