Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Община Войсковое казачье общество с.Дивное Ставропольского края

Войсковое казачье общество с.Дивное Ставропольского края

E-mail Печать

altИнтервью Проекту "Русская общинапомощника атамана Апанасенковского казачьего общества СКО ТКВ (Ставропольский крайподхорунжего А. Титова

Что Вас побудило создать общину и что она из себя представляет?

Основными задачами создания общества являются: возрождение терского казачества, обеспечение его единства, защита гражданских прав и свобод, чести и достоинства казаков.

 

Как, по Вашему мнению, можно охарактеризовать в социальном плане Вашу общину? Интересуются ли Вашей общиной со стороны?

Наша организациявойсковое казачье общество, входящее в Терское войсковое казачье общество, расположенное на территории СКФО.

alt

Как Вы считаете, деятельность Вашей общины несет в себе историческое значение, сможет ли она послужить примером для подражания другим в будущем?

После долгих лет тотального искоренения казачества, мы все-таки смогли поднять голову, пускай многие говорят, что казаки снова понадобились Государству, а потом опять их задавят, но нет, сейчас казаки понимают всю проблемность, возникшую в нашем обществе и возвращаться во времена безверия никто уже не хочет. На нас смотрят наши казачата, учатся у нас, пытаются подражать и многие даже понять не могут, как можно не ходить в Храм и многое другое, что у обычных детей норма.

 

Занимается ли Ваша община общественной деятельностью?

Большая работа у нас в обществе ведется по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, разработана и реализуется программа «Духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание молодежи». Ведется работа по созданию православного военно-патриотического центра в с. Дивном. Проводятся мероприятия для казаков и казачьей молодежи. Создаются казачьи творческие коллективы и без их участия не обходится не одно районное мероприятие.

alt

Расскажите, пожалуйста, о хозяйственном устройстве Вашей общины. И если можно, расскажите за счет каких средств поддерживается существование Вашей общины?

Самое проблемное – это финансовая деятельность, общество пока живет и существует за счет благотворительной и целевой помощи (администрация района и поселений). Но все же подвижки есть и казаки не сидят на месте – оформляют в аренду водохранилища, для разведения рыбы, казаки-фермеры осваивают новые земли под сельское хозяйство, выполняют работы жилищно-комунальных служб.

 

Практически у всех у Вас есть семьи, расскажите, пожалуйста, в каком духе Вы занимаетесь воспитанием своих детей? На чем делается основной акцент?Как Вы считаете, смогут ли Ваши дети продолжить Ваше дело?

Главный акцент в воспитании детей – Православие. Наши дети посещают Храм, где после службы проводятся беседы со священнослужителем, посещаются воскресные школы, очень хорошо, что у нас много детей еще юного возраста, с ними легче, они еще не испорчены ТВ и Интернетом. На ночь детям читается Святое писание. Проводятся православные сборы с молодежью. Я думаю, что наши дети продолжат дело которое начали их родители и старшие наставники.

alt

Как решаются в Вашей общине вопросы безопасности?

Наше общество еще молодое, но с первых дней работы поднялся вопрос о безопасности и через месяц была официально зарегистрирована в районной администрации муниципальная казачья дружина (в каждом селе района, также созданы отряды казаков-дружинников). Каждые выходные проходит дежурство в местах скопления народа, группы быстрого реагирования (созданы из казаков проходивших службу в войсках специального назначении) участвуют в рейдах по притонам, дежурят на постах ДПС. Плотно взаимодействует дружина с отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В прошлом году казаки сработали по урегулированию межнациональных конфликтов в районе, за что были награждены Благодарственными письмами Атамана округа. Казаки- дружинники в обязательном порядке тренируются в спортивных залах общества, таковых у нас 4-е. Один раз в квартал проходят военные сборы казаков и казачьей молодежи.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования