Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Депутаты Воронежской областной Думы поддержали пчеловодов

Депутаты Воронежской областной Думы поддержали пчеловодов

E-mail Печать

 

14 марта состоялось заседание Комитета по аграрной политике Воронежской областной Думы. Одобрены поправки в Закон Воронежской области «О внесении изменений в Закон Воронежской области «О пчеловодстве», принятый областной Думой в первом чтении 20 января 2011 года.

Поправки были внесены депутатом Николаем Гапоненко на основании предложений Воронежской региональной общественной организации «Благовест-Экспо», занимающейся поддержкой пчеловодства на территории региона и входящей в состав Общественного совета Воронежской области.

Необходимость корректировки законопроекта, принятого в первом чтении, была вызвана снятием ограничений по количественному содержанию пчелосемей на землях населенных пунктов, дачных и садоводческих объединений. Прежняя редакция законопроекта накладывала ничем не мотивированное ограничение на ведение хозяйственной деятельности пчеловодов. Она противоречила Федеральному закону от 7 июля 2003 г. № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», который не содержит никаких ограничений количественного содержания пчелосемей на участках, предоставленных для личного подсобного хозяйства.

Другая поправка устранила ограничение на расположение ульев на участках пчеловодов, по которому, летки должны были быть направлены в центр участка, что затруднило бы занятие пчеловодством в личных подсобных хозяйствах.

Руководитель экспертной группы «Благовест-Экспо» Сергей Подболотов выразил удовлетворение решением профильного комитета областной Думы: «Если бы позиция пчеловодов не была бы услышана депутатами, то принятие законопроекта в прежней редакции сократило как количество пчелосемей, так и количество граждан, занимающихся пчеловодством».

По данным Росстата, в личных подсобных хозяйствах страны содержится почти 94% пчелосемей (данный показатель применим и для Воронежской области). Введение ограничений привело бы к росту цен на продукцию пчеловодства, создало негативный экологический эффект на рост продуктов растениеводства из-за уменьшения числа опыляемых растений пчелами.

Общественная организация «Благовест-Экспо» принимала активное участие в обсуждении поправок при принятии Закона Воронежской области «О пчеловодстве» в феврале 2010 года. Тогда большинство предложений общественников были учтены при принятии закона, сообщает Общественный Совет Воронежской области.

 

По материалам communa.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Руссие крас...
Image Detail
i-69
Image Detail
110
Image Detail
Великий пос...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail

Яндекс цитирования