15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Первоочередным в повестке дня - патриотическое воспитание детей
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Первоочередным в повестке дня - патриотическое воспитание детей

Первоочередным в повестке дня - патриотическое воспитание детей

E-mail Печать

 Сегодня в администрации Оренбурга состоялось расширенное заседание городского Совета ветеранов войн, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
     
     В работе заседания приняли участие председатели районных Советов ветеранов, активисты ветеранского движения, а также и.о. заместителя главы администрации города по социальным вопросам Людмила Марченко, представители городских управлений образования и социальной защиты населения.
     Первоочередным в повестке дня значился вопрос, касающийся патриотического воспитания детей и подростков в образовательных учреждениях Оренбурга. О том, как обстоят дела в этой сфере, рассказала заместитель начальника городского управления образования Лидия Калинина.
     
     Она отметила, что в областном центре сложилась система работы по патриотическому воспитанию молодежи, в которую включены процесс обучения, внеклассная и внеурочная деятельность. В реализации мероприятий патриотической направленности задействованы все образовательные учреждения, причем в данных целях в полной мере используются как возможности учебных предметов (ОБЖ, история, литература, обществознание), так и широкий спектр всевозможных внеурочных и внеклассных занятий, которые координируют учреждения дополнительного образования.
     
     В образовательных учреждениях города внедряются инновационные формы гражданско-патриотического воспитания (предметные олимпиады, детские референдумы, научно-практические конференции), большой воспитательный потенциал имеют акции «Милосердие», «Письмо ветерану», военно-спортивные игры, конкурсы «А ну-ка, парни!», праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, и ряд других.
     
     Патриотическая работа продолжается и в летний период. В течение нескольких лет в июне организовывается палаточный полевой военно-спортивный лагерь для детей, занимающихся в юношеских военно-патриотических школах Центра внешкольной работы «Подросток». Традиционным стало участие общеобразовательных учреждений в месячнике оборонно-массовой и спортивно-патриотической работы, посвященном Дню защитника Отечества, в акции «Долг», в мероприятиях, посвященных празднованию Дня России и другим памятным датам истории нашей страны.
     
     Учитывая важность и актуальность заявленной тематики, было принято решение провести заседания районных Советов ветеранов, посвященные военно-патриотическому воспитанию, с приглашением руководителей отделов образования Северного и Южного округов.
     
     Кроме того, было высказано мнение о необходимости создания в каждом учреждении образования первичных ветеранских организаций, которые могут стать связующим звеном между педагогами и Советами ветеранов и объединить усилия в направлении совершенствования патриотического воспитания детей и подростков.
     
     Поступившие в ходе заседания предложения найдут свое отражение в муниципальной целевой программе «Патриотическое воспитание граждан города Оренбурга на 2011 - 2013 годы» и будут доведены до руководства образовательных учреждений для использования в дальнейшей работе.
     
     
     По материалам Оренбургские новости.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Дивеевские ...
Image Detail
IMG_6969
Image Detail
Русский тру...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
С Днём защи...
Image Detail

Яндекс цитирования