Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Традиционные военно-патриотические соревнования в честь побед русского оружия «Поле воинской славы»

Традиционные военно-патриотические соревнования в честь побед русского оружия «Поле воинской славы»

E-mail Печать

Одной из составляющих в системе патриотического воспитания советских школьников были военно-спортивные игры. В наши дни организаторы соревнований наполнили испытанную форму новым смыслом. «За веру и Отечество» - так можно выразить сегодня основную идею состязаний, в которых вышли померяться силами команды православных гимназий и светских школ.
     
     В этом году зимние соревнования проводятся в честь 70-летия обороны Москвы. После совместного молебна команд в стенах гимназии - напутствие организаторов.
     
     Крестным ходом команды направляются на место проведения соревнований. После сбора на стартовой поляне, участники получают номера и путевые листы. Прохождение каждого этапа - не только испытание на скорость и ловкость, но и проверка сплоченности команд, готовности прийти на выручку друг другу.
     
     Биатлон, метание гранаты, сборка автомата и теоретическая часть – далеко не полный перечень конкурсных заданий. Но трудности только добавляют азарта мальчишкам и девчонкам. Очень хочется победить! Но главное, все-таки, не в этом.
     
     За этих мальчишек и девчонок можно искренне порадоваться. У них есть духовные наставники, тренеры, педагоги, которые по долгу службы и по зову сердца заботятся о физическом и нравственном здоровье ребят, в игровой форме, без назидания, прививают вечные ценности: учат любить свою Родину, быть патриотом и верным товарищем. Простые истины, от которых зависит благополучие и жизнеспособность нашего общества.
     
     
     По материалам Православного телеканала СОЮЗ.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования