Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Кузбассе появится новый хутор

В Кузбассе появится новый хутор

E-mail Печать

На состоявшемся в Анжеро-Судженске очередном казачьем круге Станичного общества было принято решение о создании казачьего хутора в поселке Яя.

- Идея организовать хутор в Яе пришла к нам в связи с тем, что в стране прошли сокращения полиции. Вот и в поселке Яя без этого не обошлось, – говорит атаман Анжеро-Судженской казачьей станицы Владимир Дьяченко. – Наше подразделение будет помогать местным полицейским охранять общественный порядок.

Стоит отметить, что хутор – это только название казачьего подразделения, входящего в более крупную единицу – станицу. Образование хутора сегодня не обязательно предполагает, как раньше, строительство частных домов с постройками для ведения хозяйства. Да в этом просто нет необходимости. В поселке уже живут казаки, и в жилье они не нуждаются.

Станичное руководство справедливо рассудило – Анжеро-Судженск от Яи находится  не очень близко, и постоянно отправлять туда казаков нести службу просто не удобно. А так прямо на месте будет подразделение, в задачи которого входит патрулирование улиц не только в поселке,  но и в селах района.  Его численность будет в пределах 10-12 человек.

-Нас целиком поддержал и глава района, и губернатор. Сейчас завершаем оформлять все бумаги. И скорее всего уже в апреле приступим к работе.

Кстати, в работе Анжеро-Судженской казачье станицы еще нововведения. В ближайшее время на базе городского военно-патриотического клуба «Анжерская застава», где обучают будущих казаков, начнется преподавание Основ православной культуры.

 

По материалам kuzbass85.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования