Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Казачье войско поможет милиции Усть-Илимска следить за порядком в городе

Казачье войско поможет милиции Усть-Илимска следить за порядком в городе

E-mail Печать

В Усть-Илимске продолжается сотрудничество между милицией и городским казачьим обществом. Первым совместным мероприятием, в котором приняли участие сотрудники городского УВД и усть-илимские казаки, стал рейд по развлекательным заведениям города. Представители казачества познакомились со спецификой проведения подобных профилактических рейдов, увидели, как реализуется закон о «комендантском часе», сообщает пресс-служба УВД по городу Усть-Илимску.

Следующий шаг в этом взаимодействии – встреча казачьих звеньевых с участковыми уполномоченными милиции и инспекторами отдела по делам несовершеннолетних. В результате встречи, которая состоялась накануне в актовом зале УВД, было решено поддержать инициативу казаков, выразивших намерение участвовать в профилактических мероприятиях по выявлению неблагополучных семей и безнадзорных подростков.

«Казаки – народ неравнодушный, и готовы оказывать посильную помощь милиции в поддержании порядка в городе, – обозначил позицию казачества заместитель атамана Игорь Жданов. – Нашим оружием станут беседы с теми, кто нарушает закон. Мы будем воздействовать на сознание человека, и пытаться внушить ему законопослушание».

Кроме того, казаки примут участие в обеспечении охраны общественного порядка во время предстоящего праздника Пасхи. Они будут нести дежурства на территории трех церквей. Предполагается, что это значительно снизит нагрузку на милицию общественной безопасности и позволит выставить большее число патрульных групп на улицы города, подчеркнули в пресс-службе УВД.

По материалам издания "Байкал24".

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования