Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Приморье служит единственный на Дальнем Востоке казачий взвод

В Приморье служит единственный на Дальнем Востоке казачий взвод

E-mail Печать

Отличий между обычной солдатской казармой и той, где располагаются казаки - нет. Простой быт, абсолютный порядок и чистота. Но в этой части служит единственный на всем Дальнем Востоке казачий взвод.

 

Условия жизни и успехи солдат оценили атаманы всего региона. И даже пообещали помочь.

- Библиотеку сделать в обязательном порядке. Это мы берем под свою ответственность.

По расписанию у роты боевая подготовка. Четко следовать командам, попасть в цель и сменить позицию. Несмотря на то, что на полигоне гости, учеба не прекращается. И результаты атаманов порадовали, по итогам нескольких месяцев взвод казаков лучший по боевой подготовке. Сейчас в необычном взводе двадцать три человека. На службу не жалуется никто. Каждый, кто сюда попал - родовой казак. Говорят служить стране - это в крови.

Максим Вестаков, военнослужащий: «Казачество, как мы друг друга всегда выручаем, мы всегда вместе, сплоченные. Община наше, товарищество. Дедовщины нет, у нас не приветствуется такое, в казачестве все равны».

У всех в личном деле есть рекомендательный письма от казачьих общин. Этот набор казаков первый, пробный. Место службы определило министерство обороны. Приморская войсковая часть в Пограничном районе стала единственной в регионе. Уже позже во Владивостоке на сборе атаманов практически всех субъектов Дальнего Востока обсудили новую идею - строительство часовни в честь графа Муравьева-Амурского.

Олег Мельников, атаман Уссурийского казачьего войска: «Мы хотим, чтобы наши казачьи первичные организации были самодостаточными, мы не хотим, чтобы нам кто-то давал деньги, а нам давали возможность заработать. Хотим вернуть старинные традиции, когда казаки несли службу на границе. Как Лев Толстой сказал, - «Граница сделала казака, а казак Россию».

Казаки всего Дальнего Востока в начале года объединились в единое казачье войско. Теперь планов огромное количество. Решают нюансы устава войска и вопросы по казачьей форме. Намерены издать книгу о казачьих делах, провести фестивали, военно-казачьи игры и продолжить контролировать военную подготовку подрастающего поколения казаков.

 

По материалам otvprim.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Готовятся
Image Detail
112
Image Detail
ВСК "Вольни...
Image Detail
р. Копша
Image Detail
Терские каз...
Image Detail

Яндекс цитирования