Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Волгоградские дружинники пресекают продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним

Волгоградские дружинники пресекают продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним

E-mail Печать

В апреле в Волгограде возобновились «Народные рейды» по торговым точкам города – представители общественных организаций, подразделений администрации Волгограда, полиции совместными усилиями выявляют предприятия, которые допускают продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним волгоградцам. На днях состоялся очередной «Народной рейд» по торговым точкам Центрального района. И кстати, его результаты не могли не порадовать сознательно настроенных горожан. По всему видно – продавцы магазинов начали исправляться.

Напомним, проект «Народные рейды» стартовал в октябре 2010 года. Волгоград стал одним из первых городов в ЮФО, поддержавших идею «Народных рейдов» с целью недопущения продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Инициатором проведения этой акции в Волгограде стал комитет по делам молодежи администрации Волгограда, районные администрации, комиссия по делам несовершеннолетних, муниципальная добровольная народная дружина.

В ходе рейдов активисты выявляют магазины, в которых сотрудники продают алкоголь и сигареты подросткам, не спросив у них паспорта. В качестве «покупателей» выступают несовершеннолетние школьники. По итогам проверки магазин получает соответствующую наклейку – предупреждающую о том, что здесь нарушают закон ипродают алкоголь несовершеннолетним или же, наоборот, о том, что здесь работают сознательные продавцы.

- Актуальность «Народных рейдов» сложно переоценить, - отмечает глава администрации Центрального района Владимир Собакарь. – Все владельцы торговых точек, в которых выявляется незаконная продажа спиртного и сигарет несовершеннолетним привлекаются к ответственности. Радует то, что сейчас выявляется гораздо меньше случаев продажи этой продукции несовершеннолетним. Значит, система проверок работает, и сознательность продавцов также растет.

- В этом году «Народные рейды» уже прошли в Красноармейском и Дзержинском районах, - отмечаетуполномоченный по правам ребенка в Волгограде Лариса Докучаева. – Они необходимы и очень действенны, поскольку помогают в деле сохранения жизни и здоровья подростков. Благодаря народному контролю факты продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним пресекаются, продавцы получают наказание.

Проект «Народные рейды» действительно демонстрирует свою эффективность – из 8 торговых точек в Центральном районе лишь на одной несовершеннолетнему продали бутылку пива, не спросив у него паспорт. Все остальные наотрез отказались это делать. Кстати, в прошлом году осенью факты продажи данной продукции несовершеннолетним были выявлены в большом объеме.

 

По материалам gorvesti.ru

 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

1972
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
05
Image Detail
1086
Image Detail
Казак
Image Detail

Яндекс цитирования