Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Ново-Тихвинский монастырь подготовил пасхальное угощение для малоимущих горожан

Ново-Тихвинский монастырь подготовил пасхальное угощение для малоимущих горожан

E-mail Печать

 

В благотворительной столовой при Ново-Тихвинском женском монастыре для малоимущих горожан готовят пасхальное угощение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе обители.

В праздник Пасхи Христовой каждому посетителю столовой подарят небольшой кулич, крашеные пасхальные яйца и шоколад. Кроме того, постную пищу на праздничной трапезе сменят продукты животного происхождения - мясные, рыбные, молочные блюда.

Эта акция является своего рода возрождением древней традиции. С первых веков христианства после праздничных богослужений верующие собирались на общую трапезу, к которой приглашались все без исключения - и бедные, и богатые.

«Мы хотим, чтобы в светлый праздник Христова Воскресения каждый мог испытать пасхальную радость, чтобы наши обездоленные братья и сестры почувствовали доброту других людей», - отмечает настоятельница монастыря, игумения Домника.

Благотворительная столовая оказывает помощь малоимущим жителям города не только по праздникам. Ежедневно здесь получают полноценное питание полторы тысячи человек. Столовая при Ново-Тихвинском женском монастыре действует с 1997 года. Здесь ежедневно получают бесплатное питание инвалиды, пенсионеры, дети из малообеспеченных и многодетных семей, люди, не имеющие средств к существованию. С посетителями и персоналом проводятся духовные беседы. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

По материалам eanews.ru

 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования