Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Волгограде создан первый в ЮФО молодежный казачий отряд

В Волгограде создан первый в ЮФО молодежный казачий отряд

E-mail Печать

В апреле в Волгограде был создан молодежный казачий отряд, первый во всем Южном Федеральном округе. Численность отряда - 100 человек, в дальнейшем количество казаков-добровольцев будет увеличиваться. Об этом говорили на заседании городского штаба ДНД, посвященном подведению итогов работы дружины в первом квартале текущего года.

14 лет в Волгограде существует добровольная народная дружина. За это время накоплен большой опыт работы в сотрудничестве с правоохранительными органами и другими силовыми структурами. Ежедневно дружинники совместно с сотрудниками УВД по г. Волгограду, ГАИ БДД выходят в рейды: патрулируют территорию района, дежурят на постах ГИБДД, участковых пунктах милиции. Ни одно культурно-массовое мероприятие в городе не обходится без участия народных дружинников и муниципальных казачьих дружин.
В прошлом году с мая по октябрь во всех районах города проводилось патрулирование мест массового отдыха горожан. В этом году, начиная с февраля, дружинники участвуют в еженедельных рейдах миграционной службы по выявлению фактов незаконной миграции. За это время было проверено более 800 иностранных граждан, 212 из них задержаны за административные правонарушения. 190 человек оштрафованы, сумма штрафов составила 366 тысяч рублей.
Дружинники задействованы и в работе районных административных комиссий. В настоящее время проводятся проверки законности установки и эксплуатации нестационарных объектов торговли, общественного питания, соблюдения правил благоустройства территорий и порядка обращения с бытовыми отходами.
В соответствии с решением Совета общественной безопасности Волгограда, была успешно проведена работа по созданию в каждом районе города молодежных казачьих отрядов. В результате, первые 100 членов МКО уже готовы заступить на дежурство. Для них сшита форменная одежда, изготовлены удостоверения. И первым серьезным заданием для юных казаков станет участие в обеспечении общественного порядка в период проведения предстоящих майских праздников.
Также было отмечено, что с увеличением количества добровольных дружинников будут расширены существующие маршруты патрулирования во всех районах Волгограда.

 

По материалам volgadmin.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Дроздовцы
Image Detail
Царь-мучени...
Image Detail
ПВПК "Добро...
Image Detail
751
Image Detail
11
Image Detail

Яндекс цитирования