Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Добровольные дружины для Забайкалья – это традиция

Добровольные дружины для Забайкалья – это традиция

E-mail Печать

Члены добровольных народных дружин всегда готовы прийти на помощь пограничникам. Забайкальские журналисты встретились с представителями ДНД п.Абагайтуй, которые рассказали об особенностях жизни в зоне пограничного режима

Встреча членов добровольной народной дружины, пограничников и журналистов прошла в дружественной теплой обстановке. Начальник Отдела в н.п. Абагайтуй подполковник Тимур Щебуняев и начальник Отделения в п.Забайкальск капитан Александр Прытов рассказали о том, что члены ДНД сообщают местным жителям о правилах режима госграницы, помогают в поиске и задержании нарушителей границы. Все они пришли в ДНД по собственному желанию, они - простые забайкальцы, которым не чужды понятия - родина, патриотизм, и потому дружинники абсолютно безвозмездно помогают пограничникам, работают в непосредственной близости от государственной границы, проверяют чабанские стоянки в период выпаса скота. ДНД-шники входят в состав пограничных нарядов, хорошо знают местность. В посёлке Абагайтуй в ДНД - 15 человек, в Забайкальске - семь. Для членов дружин проводятся специальные занятия, при Отделах проходят кустовые сборы, на которых доводятся документы, изменения, которые произошли в законодательстве, объясняется, как пользоваться теми или иными техсредствами.

Абагайтуй на прошедшей встрече представляли «закадычные ДНД-шники» Сергей Сафронов и Юрий Панфилов, которые всю свою жизнь прожили в этом приграничном посёлке и, сколько себя помнят, сотрудничали с пограничниками. В настоящее время нарушителей границы не так много, рассказали они. Последнее задержание проходило в 2009 году, когда в Абагайтуе был обнаружен мужчина, пересекший границу с целью покупки домашнего скота. При себе у него находилась большая сумма денег.

Как отмечают пограничники, активное участие граждан в охране государственной границы - это исторически сложившаяся традиция, уклад жизни приграничного населения. Отметим, что в недалеком прошлом с его помощью задерживался каждый третий нарушитель.

 

По материалам zabinfo.ru

 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования