Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Народные промыслы необходимо дотировать, заявил Александр Авдеев и обещал финансовую поддержку развитию культуры на селе

Народные промыслы необходимо дотировать, заявил Александр Авдеев и обещал финансовую поддержку развитию культуры на селе

E-mail Печать
Минкультуры РФ готово поддержать, в том числе финансово, развитие культуры на селе и народных промыслов, заявил сегодня глава ведомства Александр Авдеев.

"У нас селом занимаются только в связи с сельским хозяйством", - посетовал Авдеев на заседании в Совете Федерации, посвященном роли национально-культурных автономий в сохранении и развитии духовного наследия России. "Необходимо больше внимания уделять вопросам села", - убежден он. По словам министра, "национальные промыслы сегодня чахнут, так как отданы на волю рынка и государством не дотируются". "Промыслы перешли в элемент рыночной экономики и потеряли культурную составляющую", - указал Авдеев. Между тем, подчеркнул он, продукция промысловиков - "это не только товар для продажи, но и элемент культуры". "Национальные промыслы нужно дотировать", - заявил министр.

Мы не продумали, как в условиях глобализации сохранить этнокультурное разнообразие, признал Авдеев. В ряде регионов, сказал он, "очень мало, либо вообще нет", домов культуры, многие из них стоят закрытыми. Министр уверен, что положение дел в состоянии исправить финансирование новой сельской инфраструктуры, в том числе строительства клубов, домов культуры.

С тем, чтобы привлечь внимание общества к этой теме, министр предложил ведущим каналам большее внимание уделять национальным культурам. Сейчас, по словам Авдеева, на телевидении подобных передач практически нет. "Решить эту проблему быстро нельзя, но вопрос следует серьезно продумать", - предложил министр парламентариям.

Как полагает Авдеев, в России под влиянием миграционных процессов "стали образовываться новые стыки культур", и это не всегда происходит безболезненно: "возникает напряженность, когда вместе находятся две культуры, два народа, которые о традициях друг друга знают мало". Поэтому, как убежден Авдеев, "культурную политику нужно связывать с миграционными вопросами".

 

По материалам itartass-sib.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Проект "Рез...
Image Detail
altar
Image Detail
ВСК "Вольни...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
_166AF~1
Image Detail

Яндекс цитирования