Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Российский детский фонд продолжит сотрудничество с администрацией Владимирской области

Российский детский фонд продолжит сотрудничество с администрацией Владимирской области

E-mail Печать

Во Владимире состоялось совещание по итогам реализации Соглашения между Российским детским фондом и администрацией региона в 2009-2010 годах и о перспективах дальнейшего взаимодействия.

Общероссийский общественный благотворительный фонд «Российский детский фонд» действует во Владимирской области 23 года. На его счету много социально значимых и общественно полезныхпроектов и акций - «Дети беды», «Школьный портфель», «Детские отряды милосердия», «Дети сельской глубинки», «Спорт для детей», «Соучастие в судьбе». РДФ шефствует над 600 владимирскими семьями с приемными детьми, помогает Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет», реализует множество остросоциальных программ регионального значения. В их числе - подпрограмма «Корова – сельской многодетной семье», в рамках которой уже более 70 сельских семей получили «кормилицу» на свое подворье, а также коз и поросят. В рамках проекта «Соучастие в судьбе» оказывается материальная помощь семьям, в которых родители признаны безработными и активно ищут работу. Так, в прошлом году 387 семей региона получили единовременные выплаты по 25 тысячрублей.

Для помощи детям-сиротам и семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации, Владимирское отделение РДФ ежегодно привлекает материальных средств на 4 миллиона рублей и 2 миллиона рублей денежных средств. По словам председателя владимирского отделения Российского детского фонда Лидии Мордасовой, внимание к Фонду со стороны общественности, спонсоров и благотворителей заметно активизировалось после подписания соглашения РДФ с администрацией области. Поэтому Фонд намерен продолжать это сотрудничество в дальнейшем.

В перечень мероприятий, которые будут реализованы в рамках нового соглашения, вошли прежние успешные акции и программы, а также новые направления. Например – проект «Детский вопрос», в рамках которого предполагается оказывать юридическую и социально-психологическую помощь приемным и патронатным семьям.

 

По материалам vipnovosti33.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Руссие крас...
Image Detail
345
Image Detail
Проект "Рез...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
pa
Image Detail

Яндекс цитирования