Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Казачата дали клятву Родине

Казачата дали клятву Родине

E-mail Печать

Год назад учителя и ученики Буерак-Поповской средней школы возродили в альма-матер традиции казачьей общины.

Теперь самые важные проблемы обсуждаются на совете казачьей дружины, которую возглавил десятиклассник Игорь Шолохов, и на казачьем круге, в котором участвуют школьники и учителя. Меру наказания для провинившихся определяют на суде чести, который тоже возглавляют старшеклассники. Особая роль отведена школьным педагогам - они входят в Совет стариков.
- Присягу на верность Отечеству в хуторской школе, где учится 86 человек, приняли только юноши - ученики с пятого по одиннадцатый класс, - рассказал ИА «Город героев» атаман Серафимовичского юрта Андрей Гончаров. - Создать такую традицию предложили школьники на недавнем казачьем круге.

Постановили, что присягу принимать ежегодно смогут исключительно на добровольной основе ученики не моложе 12 лет, их выбор должен быть осознанным. Тем самым наши воспитанники - уроженцы казачьего края - выразили готовность к ратной службе.
С 1 сентября Буерак-Поповская средняя школа получит официальный статус казачьей кадетской школы. В расписание занятий будут введены обучение начальной военной подготовки, а также казачья история и традиционные казачьи ремёсла.

 

По материалам gg34.ru

 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

5479
Image Detail
124
Image Detail
1
Image Detail
bogorodicap...
Image Detail
857
Image Detail

Яндекс цитирования