15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Делегация Южной Осетии приняла участие в казачьем форуме в Волгограде
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Делегация Южной Осетии приняла участие в казачьем форуме в Волгограде

Делегация Южной Осетии приняла участие в казачьем форуме в Волгограде

E-mail Печать

Представители РЮО приняли участие в казачьем форуме «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества». Форум прошел 20-22 мая в Волгораде.

Съезд был приурочен к 20-летию образования Волгоградской и Камышинской православной епархии, а также 66-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие 600 человек. Помимо представителей Южной Осетии, на форум съехались казаки из Ростовской, Астраханской, Воронежской, Московской областей, Ставропольского края.
Целью форума стало рассмотрение формы сотрудничества казачьих организаций и Русской православной церкви по духовно-нравственному воспитанию молодых казаков.

По словам атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого, духовность, патриотизм и православная вера стали темой для обсуждения на пяти «круглых столах», прошедших в ходе съезда. «Именно молодежь решает, каким должно быть будущее, и казачья молодежь Юга России готова объединить усилия для того, чтобы будущее было здоровым, как в духовном, так и в физическом плане», - сказал он.

В качестве положительного примера на форуме был приведен опыт работы казачьих обществ Волгоградской области. Казаки охраняют общественный порядок в регионе, работают на земле, участвуют в военно-патриотической работе. Отметим, что в области действуют несколько кадетских корпусов.

Закрытие съезда прошло в форме митинга на Мамаевом Кургане. В ходе митинга была зачитана резолюция, принятая съездом. Согласно этому документу на Юге России создается координационный совет казачьей молодежи. Он будет определять основные вопросы стратегии действий и развития объединений молодых казаков. Новый совещательный орган станет аналогом взрослых казачьих кругов.

Также на митинге делегаты поддержали идею о том, что съезд в Волгограде станет главным мероприятием для молодого казачества южной части России.

Справка RSOnews:

Волгоградская и Камышинская епархия — епархия Русской православной церкви. Кафедральный город — Волгоград. Кафедральные соборы — Казанский (Волгоград), Никольский (Камышин).

 

По материалам rsonews.org

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

ВСК "Вольни...
Image Detail
Алексеевска...
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
Ледяной пох...
Image Detail
ВСК "Вольни...
Image Detail

Яндекс цитирования