Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Делегация Южной Осетии приняла участие в казачьем форуме в Волгограде

Делегация Южной Осетии приняла участие в казачьем форуме в Волгограде

E-mail Печать

Представители РЮО приняли участие в казачьем форуме «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества». Форум прошел 20-22 мая в Волгораде.

Съезд был приурочен к 20-летию образования Волгоградской и Камышинской православной епархии, а также 66-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие 600 человек. Помимо представителей Южной Осетии, на форум съехались казаки из Ростовской, Астраханской, Воронежской, Московской областей, Ставропольского края.
Целью форума стало рассмотрение формы сотрудничества казачьих организаций и Русской православной церкви по духовно-нравственному воспитанию молодых казаков.

По словам атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого, духовность, патриотизм и православная вера стали темой для обсуждения на пяти «круглых столах», прошедших в ходе съезда. «Именно молодежь решает, каким должно быть будущее, и казачья молодежь Юга России готова объединить усилия для того, чтобы будущее было здоровым, как в духовном, так и в физическом плане», - сказал он.

В качестве положительного примера на форуме был приведен опыт работы казачьих обществ Волгоградской области. Казаки охраняют общественный порядок в регионе, работают на земле, участвуют в военно-патриотической работе. Отметим, что в области действуют несколько кадетских корпусов.

Закрытие съезда прошло в форме митинга на Мамаевом Кургане. В ходе митинга была зачитана резолюция, принятая съездом. Согласно этому документу на Юге России создается координационный совет казачьей молодежи. Он будет определять основные вопросы стратегии действий и развития объединений молодых казаков. Новый совещательный орган станет аналогом взрослых казачьих кругов.

Также на митинге делегаты поддержали идею о том, что съезд в Волгограде станет главным мероприятием для молодого казачества южной части России.

Справка RSOnews:

Волгоградская и Камышинская епархия — епархия Русской православной церкви. Кафедральный город — Волгоград. Кафедральные соборы — Казанский (Волгоград), Никольский (Камышин).

 

По материалам rsonews.org

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования