Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Тольяттинские власти укрепляют гражданский патриотизм

Тольяттинские власти укрепляют гражданский патриотизм

E-mail Печать

На днях в Тольятти в школе № 49 состоялся Первый общегородской форум по гражданско-патриотическому воспитанию.

"Быть патриотом – значит любить свою семью, любить свою малую и большую родину - Россию, хранить традиции и зарождать новые, которыми будут гордиться другие поколения. Сегодня в городе делается очень многое в плане патриотического воспитания, и нынешний форум – тому подтверждение", – отметила в приветственном слове заместитель мэра Ирина Кочукина.

Именно работа по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи является для мэрии Тольятти одним из приоритетных направлений деятельности и реализуется в рамках долгосрочных целевых программ структурных подразделений.

В результате работы увеличилось количество школьников, родителей и педагогов, участвующих в мероприятиях патриотической направленности. Кроме того, 70 % юношей среди опрошенных граждан допризывного возраста положительно относятся к службе в армии, тогда как в 2005 году эта цифра составляла 67 %.

Также происходит увеличение количества призовых мест в областных и Всероссийских патриотических мероприятиях Например, в прошлом году тольяттинцы привезли в город 59 дипломов с областных мероприятий и 13 дипломов и грамот – с Всероссийских конкурсов.

В связи с этим работу мэрии Тольятти по патриотическому воспитанию оценили на государственном уровне – Благодарностью Российского Государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации.

 

По материалам tltnews.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Картина Оле...
Image Detail
Навеки вмес...
Image Detail
s31b
Image Detail
Дивеевский ...
Image Detail
08
Image Detail

Яндекс цитирования