Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Мишарин просит увеличить число официальных казаков втрое

Мишарин просит увеличить число официальных казаков втрое

E-mail Печать

     Число казачьих организаций и количество их членов за 2010 год возросло в разы и составило порядка 7 тысяч человек. Александр Мишарин поставил перед руководством казачьего общества довести эту цифру до 20 тысяч, сообщил департамент информполитики губернатора Свердловской области.
     
     Талица станет еще одним городом Свердловской области, где появится кадетский казачий корпус. Решение об этом было принято 7 июняна встрече
      губернатора Александра Мишарина с активом казачьих обществ Оренбургского войскового казачьего общества.
     
     Напомним, сегодня в области работает пять областных кадетских школ-интернатов в Екатеринбурге, Серове, Качканаре, Верхней Пышме и Сысерти. Планировалось, что до 2013 года кадетские корпуса будут созданы на базе учебных заведений и высвобождающихся военных имущественных комплексов в Карпинске, Нижнем Тагиле, Богдановиче, Екатеринбурге и Каменске-Уральском. С просьбой включить Талицу в список муниципалитетов, где откроется корпус, к главе региона обратились сами казаки. И просьбу эту губернатор поддержал.
     
     – Развитие казачьего движения
      в области напрямую связано с воспитательной, военно-патриотической работой с казачатами, с казачьей молодежью. Уверен, усилению этой работы будет способствовать открытие казачьих кадетских корпусов Свердловской области, – отметил Александр Мишарин.
     
     Планируется, что казачий корпус в Талице появится на базе высвобождающегося дома-интерната, где сегодня почти не осталось воспитанников. Это учреждение занимает историческое здание, поэтому Александр Мишарин обратил особое внимание на то, чтобы реконструкция объекта была проведена максимально бережно.
     
     Отметим, что осуществляемая в регионе работа по реализации президентской концепции государственной политики в отношении российского казачества уже сегодня привела к укреплению и качественному обновлению казачьего движения.
     
     
     
     По материалам eburg.mk.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Дивеевские ...
Image Detail
phoca_thumb...
Image Detail
07
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail
Паломническ...
Image Detail

Яндекс цитирования