Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Великом Новгороде начинаются первые русские Ганзейские Дни

В Великом Новгороде начинаются первые русские Ганзейские Дни

E-mail Печать

 

Ганзейские дни пройдут в Нижнем Новгороде с 10-13 июня 2011 года в рамках празднования Дня города, сообщает пресс-центр Администрации Великого Новгорода. В этом событии примут участие делегации российских городов – официальных членов международного Ганзейского союза Нового времени: Белозерска, Великого Новгорода, Великого Устюга, Вологды, Ивангорода, Калининграда, Кингисеппа, Пскова, Смоленска, Торжка, Тихвина, Твери. Помимо официальных делегаций во главе с мэрами на съезд ганзейцев в Великий Новгород приедут творческие коллективы, мастера народных промыслов, представители деловых кругов, турбизнеса, журналисты. Ожидается приезд делегаций из городов-побратимов и городов-партнеров Великого Новгорода.

Программа первых Русских ганзейских дней в Великом Новгороде с 10 по 13 июня 2011 года включает официальную часть для ганзейских делегатов и культурно-развлекательную - для широкого круга новгородцев и гостей. Будет работать презентационная ярмарка русских ганзейских городов и ярмарка народных промыслов и ремесел «Новгородский торг», на улицах города пройдут фестивали оркестров и ансамблей народных инструментов, брейк-данса, уличных театров, песчаных фигур, в акватории реки Волхов состоится яхт-шоу. Атмосферу Средневековья будут создавать участники фестиваля исторической реконструкции «Господин Великий Новгород».

Торжественное открытие Русских Ганзейских дней состоится на Ярославовом Дворище 10 июня. Это будет театрализованное представление с участием творческих коллективов Великого Новгорода и городов Русской Ганзы. В программе первых Русских ганзейских дней – проведение экономического семинара по вопросам развития малого предпринимательства и туризма, общее собрание делегатов Союза русских ганзейских городов, отдельная программа разработана для членов молодежного ганзейского объединения. 13 июня в 19.00 Санкт-Петербургский Мариинский театр под управлением Валерия Гергиева представит оперу-былину «Садко» Н.А. Римского-Корсакова на открытой сценической площадке в новгородском кремле. Это событие станет зрелищным завершением Русских Ганзейских дней, отчасти потому, что Садко – былинный новгородский купец, а именно купечество – основная движущая сила Ганзы.

По материалам  100dorog.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

09
Image Detail
751
Image Detail
5308
Image Detail
Золотые вра...
Image Detail
Думай о буд...
Image Detail

Яндекс цитирования