Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Казаки Крыма продолжают традицию проведения антинатовских лагерей

Казаки Крыма продолжают традицию проведения антинатовских лагерей

E-mail Печать

Молодежный культурно-образовательный лагерь «АнтиНАТО. Донузлав-2011», который в этом году пройдет на берегу озера Донузлав (поселок Новоозерное, Евпатория) под эгидой Таврического казачьего войскового общества, продолжает традицию проведения масштабных антинатовских мероприятий с участием крымского казачества.

Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» рассказал представитель Таврического казачьего войскового общества, атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

Он, в частности, напомнил, что казаки Крыма неоднократно проявляли свою принципиальную позицию в данном вопросе, принимая участие в различных антинатовских акциях, пикетах и кампаниях, в том числе и в массовых народных выступлениях против НАТО в Феодосии в 2006 году, а также в организации патриотических лагерей на озере Донузлав.

«Казаки являются наиболее патриотически настроенной силой в Крыму. Нам небезразлично, что будет происходить в нашем доме, в нашем Крыму, поэтому мы будем продолжать участвовать в антинатовских мероприятиях», – сказал Сергей Юрченко, отметив, что в нынешнем году представители крымского казачества уже успели принять участие в акциях против проведения учений «Си Бриз», проходивших в Одессе и Николаевской области.

По словам атамана, принимать участие в работе лагеря «АнтиНАТО. Донузлав-2011» будут казаки и представители общественных и молодежных организаций не только Крыма, но и других регионов Украины.

Сергей Юрченко также отметил, что в рамках патриотического лагеря на Донузлаве планируется также провести ряд мероприятий, посвященных 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны. «Напомню, после событий 9 Мая во Львове казаки Крыма заявляли, что если будет создан антифашистский фронт, мы готовы его поддержать и принять участие в мероприятиях во Львове, посвященных началу Великой Отечественной войны. Такой фронт, к сожалению, не был создан, но казаки от своей позиции не отказываются. Мы проведем ряд мероприятий, посвященных этой скорбной дате, на завершающей стадии работы антинатовского лагеря. В частности, среди таких мероприятий предусмотрено, что 22 июня, ровно в 4 часа утра казачьи подразделения будут подняты по тревоге. Кроме того, в этот день состоится концерт, на котором будут исполнены патриотические песни военных времен и куда будут приглашены ветераны», – рассказал атаман.

 

 

По материалам russkie.org

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

1
Image Detail
10
Image Detail
Русская дер...
Image Detail
128
Image Detail
Святочные г...
Image Detail

Яндекс цитирования