Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Ставрополе казаков проводили на военную службу

В Ставрополе казаков проводили на военную службу

E-mail Печать

Сегодня на сборном пункте ставропольского крайвоенкомата состоялась торжественная отправка в 205 отдельный мотострелковый и 247 десантно-штурмовой полки казаков. В полках созданы специальные бригады, укомплектованные исключительно казаками-срочниками.
     
     Как рассказал нам в интервью начальник штаба Ставропольского округа окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества подъесаул Сергей Середа, эксперимент по созданию казачьих бригад проходит успешно.
     
     - В этом году из 103 призывников 36 — представители Терского казачьего войска, говорит подъесаул. - Этот эксперимент начался еще в пошлом году по распоряжению генерального штаба Министерства обороны России. Еще в том году эксперимент был признан успешным. Казаки-срочники хорошо подготовлены физически. Еще до отправки в вооруженные силы, они морально готовы к службе и не боятся ее тягот.
     
     В этом году казачьи бригады впервые создаются на базе 247 десантно-штурмового полка. Как отмечает Сергей Середа, ребята уже имеют опыт прыжков с парашютом и учить их этому не надо.
     
     В дальнейшем число казаков, которые формируют отдельные бригады, будет только расти. Казаков набирают не только в нашем крае, но и в республиках, входящих в состав Войска Терского — Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.
     
     
     По материалам kp.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Святочные г...
Image Detail
125
Image Detail
phoca_thumb...
Image Detail
Рождественн...
Image Detail
Святочные г...
Image Detail

Яндекс цитирования