Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Дети Удмуртии помогут православным храмам

Дети Удмуртии помогут православным храмам

E-mail Печать

Воспитанники военно-патриотического клуба «Гвардия» активно помогают сарапульским церквям.

По информации с официального сайта Сарапула, уже девятый год подряд действует проект «Отчий дом», в рамках которого ребята от 7 до 16 лет вносят посильный вклад в благоустройство территорий сарапульских храмов. На этот раз 28 ребят вызвались на это благородное дело. На протяжении двух недель мальчишки и девчонки будут всячески помогать храмам Серафима Саровского и Ксении Петербуржской.

Помимо прополки грядок и уборки территории участники православного летнего трудового лагеря будут беседовать со священнослужителями, посетят уроки православия и посмотрят кинофильмы по этой тематике.

Руководитель клуба Татьяна Кузнецова уверена, что труд на благо церкви делает детей лучше – они учатся работать в коллективе, побеждают в себе лень, а также развиваются духовно. Ненавязчивые беседы о вечных ценностях, о церковной жизни, об уважении к старшим и к окружающим вообще делают детей более терпимыми друг к другу. Также юные работники учат молитву «Отче наш». Некоторые дети так проникаются церковной жизнью, что просят их окрестить. В прошлом году трое подростков совершили обряд крещения. Для двоих из них Татьяна Кузнецова стала крестной матерью. И это происходит каждый год. Сейчас смена православного лагеря только началась. Возможно, и на этот раз для некоторых юных помощников церковь станет частью их жизни.

В текущей смене православного лагеря много детей из верующих семей. Десятилетняя Дарья Демченко регулярно посещает храмы Сарапула с мамой. А теперь и помогает сделать территорию церкви чище и краше. Даша активно включается в работу, посещать лагерь ей нравится. В тишине и спокойствии церковного двора она отдыхает от городского шума. Кроме того, можно поболтать со сверстниками и найти новых друзей.

Тринадцатилетний Павел Чухланцев помогает церкви не только как волонтер православного лагеря. Он алтарник - помогает в храме во время службы. Уже два года Павел занимается в воскресной школе. Сначала его друг стал алтарником, и Павлу тоже захотелось помогать при проведении обрядов. В будущем Павел мечтает стать священником, для этого он много работает над собой, читает духовную литературу. Особенно ему нравится читать Жития святых. Павел совсем недавно присоединился к клубу «Гвардия». Сюда привела его мама – сама бывшая воспитанница клуба. Так из поколения в поколение передается патриотизм, любовь к родине, вера в бога.

 

По материалам aifudm.net

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования