Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Воронежцы могут стать свидетелями грандиозного культурного события

Воронежцы могут стать свидетелями грандиозного культурного события

E-mail Печать

Здесь даже дождь работе не помеха. До выступления осталось чуть больше суток. Сцена почти смонтирована, устанавливают светодиодные экраны, собирают места для зрителей. Их, кстати, ожидается более 2.000. На противоположном берегу видны остовы шатров – там будет разбит лагерь татаро-монгол. Декорациями стал сам природный ландшафт, рассказывает Эрнст Гейдебрехт. Художника-сценографа специально пригласили из Германии. Правда, сожалеет, воплотить получилось не всё, что хотел.
Эрнст Гейдебрехт, художник-сценограф: "Ещё думал на пантонах оркестр поместить, взять в армии пантоны, красиво бы было, но это не получилось, зато всё остальное получилось, это роскошный уголок Ельца".
В основу сюжета легла история несостоявшегося похода Тамерлана на Москву. В 1395 году бесчисленное войско золотой орды остановилось под Ельцом.
По легенде в этот день именно здесь, у подножия Вознесенского храма, Тамерлану и явился образ Девы Марии в сопровождении святых. Устрашенный видением Богоматери, великий полководец решил – Русь защищает высшая сила, и одолеть её войску смертных не под силу.
Автор произведения – наш современник, руководитель Московской филармонии Александр Чайковский. Работали над оперой почти год.
Георгий Исаакян, главный режиссер спектакля: "Вместе с созданием этой партитуры огромной, вместе с созданием самого произведения, с обсуждением концепта визуального, с разучиванием всего – это достаточно сжатые сроки. Я очень рад, что являюсь частью этого огромного проекта".
Действия спектакля развернутся сразу в нескольких временных отрезках. Наши дни, начало великой отечественной, когда вскрыли могилу Тамерлана, и конец 14 века, поход золотой орды на Великую Русь. В постановке задействуют около трехсот артистов, ведущих солистов Большого театра, "Новой оперы"… Но играть здесь будут даже сами подмостки.
Наталья Мекаева, художественный руководитель: "Сцена в спектакле как образ, в виде креста, который тянется к храму , в опере автор говорит – идите в храм, идите, молитесь и будете спасены все, и Русь будет спасена".
В батальных сценах – и сражения на мечах, и конные схватки, и фаер-шоу. Этим займется группа исторических реконструкторов из местного военно-патриотического клуба. Их ладья уже мирно покачивается на водах Быстрой Сосны.

 

По материалам voronezh.rfn.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

852
Image Detail
1973n
Image Detail
Рождествено...
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
Паломническ...
Image Detail

Яндекс цитирования