Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Из молодых свердловчан будут делать патриотов

Из молодых свердловчан будут делать патриотов

E-mail Печать

     Патриотическое воспитание населения является одним из направлений социальной политики губернатора Александра Мишарина. Именно поэтому у нас в области была разработана областная целевая программа «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области». Ее реализация была рассмотрена 2 августа в ходе оперативного совещания, которое провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.
     
     С 2011 года в Свердловской области реализуется областная целевая программа «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области», рассчитанная на пять лет. Ее общий объем финансирования из средств областного и муниципального бюджетов, а также внебюджетных источников составит 784,6 миллиона рублей. В том числе в 2011 году в областном бюджете предусмотрено на эти цели 150 миллионов рублей, сообщил департамент информполитики губернатора Свердловской области
     
     На эти средства был проведен цикл праздничных мероприятий, посвященных 50-летию полета в космос Ю. А. Гагарина, 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза, разведчика Н. И. Кузнецова. Кроме того, были организованы научно-практические конференции, викторины, туристические слеты, создан документальный фильм «Великий уральский разведчик». В память о 70-летии начала Великой Отечественной войны и в честь 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в нескольких муниципалитетах области прошли многотысячные акции «Помним, гордимся, наследуем», «Пост № 1», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти». В рамках программы проведены торжественные встречи молодежи и ветеранов, военно-спортивная игра «Зарница», в которой приняли участие 225 участников военно-спортивных клубов.
     
     Делегации Свердловской области принимали активное участие во всероссийских и межрегиональных мероприятиях, в том числе Всероссийском конкурсе научно-исследовательских проектов «Отечество», межрегиональном конкурсе на лучший кадетский казачий класс, десятых молодежных Дельфийских играх, туристическом слете в Республике Беларусь.
     
     По словам заместителя председателя Правительства Свердловской области, министра общего и профессионального образования Юрия Биктуганова, помимо финансирования различных мероприятий средства были направлены на приобретение оборудования. К примеру, для государственных образовательных учреждений, реализующих программы дополнительного образования, было закуплено туристическое снаряжение, а для государственного фильмофонда приобретены новые фильмы гражданско-патриотической тематики.
     
     В рамках целевой программы областным бюджетом предусмотрены субсидии региональному отделению ДОСААФ для специальной военной подготовки воспитанников военно-патриотических клубов, а также проведения праздника авиационных и технических видов спорта «День ДОСААФ».
     
     В ближайшее время в программу будут включены дополнительные разделы: «Профилактика экстремизма», «Развитие межнациональных и межконфессиональных отношений» и «Развитие казачества».
     
     — Реализация программы позволяет повысить уровень культурно-просветительского и духовно-патриотического воспитания у детей и молодежи области, — считает Юрий Биктуганов.
     
     
     По материалам veved.ru

 
Loading...

ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Руссие крас...
Image Detail
121
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
Русская зем...
Image Detail

Яндекс цитирования