Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Из молодых свердловчан будут делать патриотов

Из молодых свердловчан будут делать патриотов

E-mail Печать

     Патриотическое воспитание населения является одним из направлений социальной политики губернатора Александра Мишарина. Именно поэтому у нас в области была разработана областная целевая программа «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области». Ее реализация была рассмотрена 2 августа в ходе оперативного совещания, которое провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.
     
     С 2011 года в Свердловской области реализуется областная целевая программа «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области», рассчитанная на пять лет. Ее общий объем финансирования из средств областного и муниципального бюджетов, а также внебюджетных источников составит 784,6 миллиона рублей. В том числе в 2011 году в областном бюджете предусмотрено на эти цели 150 миллионов рублей, сообщил департамент информполитики губернатора Свердловской области
     
     На эти средства был проведен цикл праздничных мероприятий, посвященных 50-летию полета в космос Ю. А. Гагарина, 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза, разведчика Н. И. Кузнецова. Кроме того, были организованы научно-практические конференции, викторины, туристические слеты, создан документальный фильм «Великий уральский разведчик». В память о 70-летии начала Великой Отечественной войны и в честь 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в нескольких муниципалитетах области прошли многотысячные акции «Помним, гордимся, наследуем», «Пост № 1», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти». В рамках программы проведены торжественные встречи молодежи и ветеранов, военно-спортивная игра «Зарница», в которой приняли участие 225 участников военно-спортивных клубов.
     
     Делегации Свердловской области принимали активное участие во всероссийских и межрегиональных мероприятиях, в том числе Всероссийском конкурсе научно-исследовательских проектов «Отечество», межрегиональном конкурсе на лучший кадетский казачий класс, десятых молодежных Дельфийских играх, туристическом слете в Республике Беларусь.
     
     По словам заместителя председателя Правительства Свердловской области, министра общего и профессионального образования Юрия Биктуганова, помимо финансирования различных мероприятий средства были направлены на приобретение оборудования. К примеру, для государственных образовательных учреждений, реализующих программы дополнительного образования, было закуплено туристическое снаряжение, а для государственного фильмофонда приобретены новые фильмы гражданско-патриотической тематики.
     
     В рамках целевой программы областным бюджетом предусмотрены субсидии региональному отделению ДОСААФ для специальной военной подготовки воспитанников военно-патриотических клубов, а также проведения праздника авиационных и технических видов спорта «День ДОСААФ».
     
     В ближайшее время в программу будут включены дополнительные разделы: «Профилактика экстремизма», «Развитие межнациональных и межконфессиональных отношений» и «Развитие казачества».
     
     — Реализация программы позволяет повысить уровень культурно-просветительского и духовно-патриотического воспитания у детей и молодежи области, — считает Юрий Биктуганов.
     
     
     По материалам veved.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования