15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Создан Житомирский «Русский духовно-культурный центр»
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Создан Житомирский «Русский духовно-культурный центр»

Создан Житомирский «Русский духовно-культурный центр»

E-mail Печать

30 июля в городе Новоград-Волынском прошло Учредительное Собрание Житомирской областной общественной организации «Русский духовно-культурный центр», в котором приняли участие Новоград-Волынская организация соотечественников «Русский культурный центр» Житомирщины, Новоград-Волынское казачье товарищество МОО «Верное Казачество», Олевская казачья сотня, Парафия Святого Иоанна Русского, жители Житомирской области. Руководителем Житомирской областной организации «Русский духовно-культурный центр» избран Лукьянец Сергей Васильевич, Руководитель Новоград-Волынской организации соотечественников «Русский культурный центр Житомирщины». Начата процедура легализации ЖОО «РДКЦ», сообщает сайт «Русские на Украине».

С начала текущего года, вышеуказанные организации разрабатывали проекты по взаимодействию с Украинской Православной Церковью и Русской Православной Церковью. Создание Русского духовно-культурного центра и стало началом консолидации организаций. Только при тесном взаимодействии Русских организаций, Православного казачества Украины с Каноническим православием можно добиться результатов, как в сохранении Русской культуры, общей истории наших народов, так и в укреплении Канонического православия. Только общими усилиями можно противостоять сектам и мракобесию.

Русские культурные центры Украины, это необходимая платформа в работе с соотечественниками. Духовно-культурный центр даёт возможность более глубокого подхода, на духовной основе, к проблемам современного общества. Тут играет важную роль психология и философия православного человека. У детей, которые посещают православные классы, не возникают мыслей о пьянстве, наркотиках, разврате. У детей, которые учатся в кадетских казачьих классах, нет проблем с органами правопорядка, они не состоят на учёте в детских комнатах милиции, они становятся патриотами своей страны, а не обывателями. Из них вырастают здоровые морально и физически, защитники своего Отечества. Именно все эти аспекты и привели к созданию Русского духовно-культурного центра.

Русский Мир – это, прежде всего мир канонического Православия, а потом уже языка, культуры, общей истории и т.д. Русский Мир - не навязывание идей Российской империи, а идентификация православного человека.

 

По материалам ruskline.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

05
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Военно-патр...
Image Detail
1
Image Detail
1404
Image Detail

Яндекс цитирования