Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Создан Житомирский «Русский духовно-культурный центр»

Создан Житомирский «Русский духовно-культурный центр»

E-mail Печать

30 июля в городе Новоград-Волынском прошло Учредительное Собрание Житомирской областной общественной организации «Русский духовно-культурный центр», в котором приняли участие Новоград-Волынская организация соотечественников «Русский культурный центр» Житомирщины, Новоград-Волынское казачье товарищество МОО «Верное Казачество», Олевская казачья сотня, Парафия Святого Иоанна Русского, жители Житомирской области. Руководителем Житомирской областной организации «Русский духовно-культурный центр» избран Лукьянец Сергей Васильевич, Руководитель Новоград-Волынской организации соотечественников «Русский культурный центр Житомирщины». Начата процедура легализации ЖОО «РДКЦ», сообщает сайт «Русские на Украине».

С начала текущего года, вышеуказанные организации разрабатывали проекты по взаимодействию с Украинской Православной Церковью и Русской Православной Церковью. Создание Русского духовно-культурного центра и стало началом консолидации организаций. Только при тесном взаимодействии Русских организаций, Православного казачества Украины с Каноническим православием можно добиться результатов, как в сохранении Русской культуры, общей истории наших народов, так и в укреплении Канонического православия. Только общими усилиями можно противостоять сектам и мракобесию.

Русские культурные центры Украины, это необходимая платформа в работе с соотечественниками. Духовно-культурный центр даёт возможность более глубокого подхода, на духовной основе, к проблемам современного общества. Тут играет важную роль психология и философия православного человека. У детей, которые посещают православные классы, не возникают мыслей о пьянстве, наркотиках, разврате. У детей, которые учатся в кадетских казачьих классах, нет проблем с органами правопорядка, они не состоят на учёте в детских комнатах милиции, они становятся патриотами своей страны, а не обывателями. Из них вырастают здоровые морально и физически, защитники своего Отечества. Именно все эти аспекты и привели к созданию Русского духовно-культурного центра.

Русский Мир – это, прежде всего мир канонического Православия, а потом уже языка, культуры, общей истории и т.д. Русский Мир - не навязывание идей Российской империи, а идентификация православного человека.

 

По материалам ruskline.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования