Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Московском Кремле при участии представителей Церкви открылся международный сбор витязей

В Московском Кремле при участии представителей Церкви открылся международный сбор витязей

E-mail Печать

    IX международный лагерь витязей открылся в четверг на Соборной площади Московского Кремля
     
     В рамках церемонии духовник межрегиональной детско-юношеской Ассоциации витязей игумен Иоанн (Ермаков) совершил краткий молебен. После этого собравшихся приветствовал Президентский полк, показавший развод пеших и конных караулов, сообщили "Интерфакс-Религия" в Центре национальной славы, который выступил одним из организаторов сбора.
     
     "Мы выросли за рубежом в надежде, что когда-нибудь настанет время возвращения к традиции. Мы выросли с девизом "За Русь, за Веру!", любовь к Родине поддерживалась в церковной жизни благодаря сохранению традиций, которые были в российской армии, мы не ожидали, что нам удастся все это сохранить на протяжении пяти-шести поколений", - сказал, обращаясь к участникам мероприятия, епископ Женевский и Западноевропейский Михаил, воспитанник Ассоциации витязей, возникшей в Западной Европе в 1920-е годы.
     
     В свою очередь глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал отрадным тот факт, что участники сбора свое воспитание, досуг строят "по древней традиции, которую возродили русские люди на чужбине в надежде принести ее сюда, в Россию".
     
     "И вот она здесь. Эта традиция означает свободу и силу, самостоятельность и верность Духу Божьему и духу России. Будьте поколением свободным, сильным, будьте поколением, которое не ждет ни команды, ни денег, а поколением, которое способно само многое решать и многое делать, неся ответственность за себя и за своих будущих детей и внуков перед Богом, народом, страной, историей!" - сказал священник.
     
     Со своей стороны вице-президент Центра национальной славы Владимир Мищенко поблагодарил руководство Федеральной службы охраны за возможность провести открытие лагеря на Соборной площади.
     
     "Мы постарались, чтобы у вас была насыщенная культурная, историческая программа, чтоб вы поняли и почувствовали величие нашей истории. Призываю вас быть достойными нашей истории", - сказал он, обращаясь к витязям.
     
     Каждой дружине было присвоено имя одного из православных святых (Сергия Радонежского, Феодора Ушакова, Георгия Победоносца, Александра Невского и других).
     
     Сбор витязей - подростков, занимающихся боевыми искусствами и изучением основ православия и славянской истории - пройдет до 23 августа в детском оздоровительном лагере "Юбилейный" Владимирской области.
     
     В лагере участвуют 180 воспитанников клубов Ассоциации витязей из различных регионов России и иностранные спортсмены - из Сербии (в том числе Косова), Черногории, Болгарии, Украины (Крым), Южной Осетии и Приднестровья.
     
     
     По материалам interfax-religion.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Слава Росси...
Image Detail
44-ap
Image Detail
Рождественн...
Image Detail
За них сраж...
Image Detail
Казак
Image Detail

Яндекс цитирования