Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В РКО города Майкопа выбрали нового атамана

В РКО города Майкопа выбрали нового атамана

E-mail Печать

     В последнее воскресенье июля состоялся выборный сбор казаков районного казачьего общества города Майкопа Майкопского отдела Кубанского казачьего войска. На нем присутствовали первый заместитель атамана Кубанского войска казачий полковник Николай Перваков, глава муниципального образования город Майкоп войсковой старшина Михаил Черниченко. Вел сбор атаман Майкопского казачьего отдела войсковой старшина Борис Куценко.
     
     Действующий атаман общества подъесаул Василий Маркович, который несколько дней назад подал заявление о снятии с него полномочий атамана, доложил о проделанной работе. Казаки оценили деятельность Василия Марковича в целом положительно, хотя отмечали и недостатки в его работе. Первый заместитель войскового атамана Николай Перваков отметил большой вклад Василия Марковича по привлечению в ряды казачества новых членов: за последние два года численность казаков в РКО города Майкопа возросла с 204 до 557 человек. Это хороший показатель.
     
     Хорошо поставлена в обществе работа с молодёжью, которая направляется служить в вооруженные силы. Здесь их не только торжественно провожают на службу, но и поддерживают связь с воинскими частями, где служат молодые казаки, а также торжественно встречают их после демобилизации.
     
     Казачий полковник Перваков призвал всех атаманов первичных казачьих обществ активнее включаться в решение тех или иных проблем, а не быть сторонними наблюдателями за деятельность одного только районного атамана. Было так же отмечено, что в Республике Адыгея много делается для возрождения казачества, способствует этому принятая впервые республиканская программа поддержки казачества. Глава Майкопа Михаил Черниченко отметил в связи с этим, что в своей деятельности он всегда опирался на казаков и во втором полугодии из городского бюджета на казачьи мероприятия будет выделено один миллион рублей.
     
     Затем казаки приступили к обсуждению трёх кандидатур, выдвинутых на должность атамана РКО города Майкопа: войскового старшины Анатолия Вербицкого, подхорунжего Александра Данилова и есаула Владимира Удалова. В ходе обсуждения Анатолий Вербицкий снял свою кандидатуру с рассмотрения в пользу Владимира Удалова.
     
     Александр Данилов представил казакам свою программу, которую он намерен реализовывать в случае его избрания атаманом района. Это и военно-патриотическое воспитание молодёжи, и создание классов казачьей направленности, и подготовка молодёжи к службе в армии, и спортивно-массовая работа, и несение государственной и иной службы.
     
     Владимир Удалов программу не представил, однако заявил, что такая программа обязательно будет разработана в случае его избрания атаманом района.
     
     В ходе открытого голосования за Александра Данилова было отдано 58 голосов, за Владимира Удалова – 45 голосов. Таким образом, атаманом РКО города Майкопа был избран подхорунжий Александр Данилов. По казачьей традиции вновь избранный атаман получил в назидание от председателя Совета стариков района Анатолия Борзенко три удара плёткой по голой спине.
     
     В числе других вопросов казаки рассмотрели и приняли новую редакцию устава своего общества, а также решение о вхождении в государственный реестр казачьих обществ.
     
     
     По материалам news.bcm.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Обниинская ...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
852
Image Detail
13
Image Detail
С рождество...
Image Detail

Яндекс цитирования