Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Более 350 предприятий примут участие в Свенской ярмарке под Брянском

Более 350 предприятий примут участие в Свенской ярмарке под Брянском

E-mail Печать

Традиционная Свенская ярмарка состоится на Андреевском лугу в Брянской области в субботу, в ней примут участие более 350  сельскохозяйственных и промышленных предприятий области и соседних регионов, сообщил журналистам в четверг заместитель губернатора Николай Симоненко.

По его словам, в ярмарке, по обыкновению, примут участие не только местные производители, но и более полусотни участников из соседних регионов России, Украины и Белоруссии. На организацию мероприятия областной бюджет выделяет 1,5 миллиона рублей, почти 900 тысяч из этой суммы, по словам Симоненко, ушло на закупку четырех автомобилей - главных призов победителям ярмарки.

"Все остальные средства, затраченные на организацию ярмарки - вложения спонсоров", - сказал Симоненко.

Основная цель ярмарки - широкая праздничная торговля. Все районы Брянской области бывают представлены своим собственным подворьем, каждое из которых ежегодно стремится чем-то удивить посетителей ярмарки. По словам организаторов, нынешнее народное гулянье будет значительно отличаться от предыдущих. Действо будет объединено сказочной концепцией, в каждой точке ярмарки будет организована своя развлекательная программа. В планах: приземление сказочного героя-парашютиста с флагом ярмарки, костюмированное шоу животных, дегустация десятиметрового пирога и многое другое.

Мероприятие в этом году будет проходить дольше, чем обыкновенно: с 10 до 18 часов.

В городке аттракционов предварительно заявлено 30 участников, ожидается участие 27 брянских и более 30 иногородних ремесленных мастеров. "Будет организована традиционная выставка сельхозпредприятий и сельхозпродукции", - рассказал Симоненко.

"Для перевозки пассажиров к Свенскому монастырю дополнительно выделят четыре троллейбуса и 15 дополнительных автобусов. От монастыря до самого Андреевского луга будет пущено десять маршрутных такси, которые бесплатно доставят на гуляние людей старше 60 лет, а также родителей с маленькими детьми. Силовые структуры обещают обеспечить высокую безопасность мероприятия", - сообщил замгубернатора.

Свенская ярмарка проводилась у стен Свенского монастыря в селе Супонево ежегодно с XVI века и собирала огромное количество торговцев и покупателей. Она существовала до 1911 года. Возрождена была в честь 1000-летия Брянска и проводилась в 1985 и 1986 годах. Затем, после 20-летнего перерыва с идеей ее возрождения в 2005 году выступил губернатор Брянской области Николай Денин.

Ежегодно ярмарку как развлекательное «торговое шоу» посещают до 60 тысяч жителей и гостей города. По итогам мероприятия участники ярмарки заключают соглашения, победители ярмарки в разных номинациях получают ценные призы.

 

По материалам center.ria.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

5832
Image Detail
Проект "Рез...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Дроздовцы
Image Detail
сербский пл...
Image Detail

Яндекс цитирования