Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Более 350 предприятий примут участие в Свенской ярмарке под Брянском

Более 350 предприятий примут участие в Свенской ярмарке под Брянском

E-mail Печать

Традиционная Свенская ярмарка состоится на Андреевском лугу в Брянской области в субботу, в ней примут участие более 350  сельскохозяйственных и промышленных предприятий области и соседних регионов, сообщил журналистам в четверг заместитель губернатора Николай Симоненко.

По его словам, в ярмарке, по обыкновению, примут участие не только местные производители, но и более полусотни участников из соседних регионов России, Украины и Белоруссии. На организацию мероприятия областной бюджет выделяет 1,5 миллиона рублей, почти 900 тысяч из этой суммы, по словам Симоненко, ушло на закупку четырех автомобилей - главных призов победителям ярмарки.

"Все остальные средства, затраченные на организацию ярмарки - вложения спонсоров", - сказал Симоненко.

Основная цель ярмарки - широкая праздничная торговля. Все районы Брянской области бывают представлены своим собственным подворьем, каждое из которых ежегодно стремится чем-то удивить посетителей ярмарки. По словам организаторов, нынешнее народное гулянье будет значительно отличаться от предыдущих. Действо будет объединено сказочной концепцией, в каждой точке ярмарки будет организована своя развлекательная программа. В планах: приземление сказочного героя-парашютиста с флагом ярмарки, костюмированное шоу животных, дегустация десятиметрового пирога и многое другое.

Мероприятие в этом году будет проходить дольше, чем обыкновенно: с 10 до 18 часов.

В городке аттракционов предварительно заявлено 30 участников, ожидается участие 27 брянских и более 30 иногородних ремесленных мастеров. "Будет организована традиционная выставка сельхозпредприятий и сельхозпродукции", - рассказал Симоненко.

"Для перевозки пассажиров к Свенскому монастырю дополнительно выделят четыре троллейбуса и 15 дополнительных автобусов. От монастыря до самого Андреевского луга будет пущено десять маршрутных такси, которые бесплатно доставят на гуляние людей старше 60 лет, а также родителей с маленькими детьми. Силовые структуры обещают обеспечить высокую безопасность мероприятия", - сообщил замгубернатора.

Свенская ярмарка проводилась у стен Свенского монастыря в селе Супонево ежегодно с XVI века и собирала огромное количество торговцев и покупателей. Она существовала до 1911 года. Возрождена была в честь 1000-летия Брянска и проводилась в 1985 и 1986 годах. Затем, после 20-летнего перерыва с идеей ее возрождения в 2005 году выступил губернатор Брянской области Николай Денин.

Ежегодно ярмарку как развлекательное «торговое шоу» посещают до 60 тысяч жителей и гостей города. По итогам мероприятия участники ярмарки заключают соглашения, победители ярмарки в разных номинациях получают ценные призы.

 

По материалам center.ria.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Слава Богу ...
Image Detail
Рождественн...
Image Detail
Он выбрал к...
Image Detail
военный пла...
Image Detail
Святочные г...
Image Detail

Яндекс цитирования