Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Липецке будет построен городок средневековья

В Липецке будет построен городок средневековья

E-mail Печать

      Об этом сообщил секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия», мэр Липецка Михаил Гулевский во время встречи с участниками Международного фестиваля военно-исторической реконструкции «Ладейное поле-2011».
     
     Традиционный фестиваль «Ладейное поле» проходит в Липецке с 18 по 21 августа при поддержке партии «Единая Россия». На острове, расположенном в районе Центрального пляжа, собрались 270 реконструкторов из сорока регионов России, а также из Белоруссии и Украины.
     
     В субботу, 20 августа «викинги» на один день оставили свой лагерь и организовали шоу для посетителей Нижнего парка. Они дали небольшое сражение, провели мастер-классы по древним ремеслам, устроили концерт, ярмарку и игры для детей.
     
     «Такие фестивали - большое дело, это наша история, мы обязаны ее знать и понимать, чтобы смотреть в будущее, - сказал во время встречи с реконструкторами Михаил Гулевский. - Я уверен, что вам надо оказывать всяческое содействие, поэтому мы будем и дальше развивать сотрудничество. Мы уже неоднократно обсуждали идею, что в Липецке нужно создать историко-культурный центр, деревянный городок нашей истории, где липчане и гости города смогли бы увидеть, как жили предки. Я считаю, что эту задумку мы должны вместе с вами воплотить в жизнь, и вы будете в этом городке основными хозяевами».
     
     «Мы давно вынашивали идею создания историко-культурного центра в виде городка, основной тематикой которого будет средневековье и рады, что она получила поддержку мэра Липецка, - сообщил руководитель клуба исторической реконструкции «Копье» Павел Семенов. – В России объектов такого масштаба нет. Я вижу его в формате живой истории, живого музея. Идея такова - люди, которые занимаются реконструкцией, приезжают в городок, живут сколько хотят, носят историческую одежду, занимаются историческими ремеслами, а у туристов будет возможность на все это смотреть. фотографироваться и покупать сувениры. Такой формат не будет напрягать ни реконструкторов, ни зрителей».
     
     По словам реконструкторов, построить городок они готовы собственными силами и на общественных началах, то есть бесплатно. Они уверены, что проект будет самоокупаемым. Мэр и «викинги» сошлись во мнении, что строить такой центр необходимо на территории Нижнего парка.
     
     «Я думаю, что городок истории появится за памятником Народовольцам, - поделился планами Михаил Гулевский. - Сейчас Нижний парк занимает территорию 30 гектаров, департамент культуры «прирежет» к нему еще 70 га, и тогда мы приступим к выполнению этого очень нужного для липчан объекта».
     
     
     По материалам lipetsk.er.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования