Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Родители и родственники убитой Дарьи Максимовой намерены потребовать справедливого расследования

Родители и родственники убитой Дарьи Максимовой намерены потребовать справедливого расследования

E-mail Печать

 

  

     27 августа, в 10:00, напротив здания Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ ( ул. Большая Красная, 39) состоится пикет с требованием Справедливого и непредвзятого расследования зверского убийства 17-летней Дарьи Максимовой.

       Организаторы пикетародители, родственники и близкие друзья погибшей Даши, при поддержке Общества русской культуры Республики Татарстан обеспокоены действиями следственных органов, которые, в частности, выражены в следующей информации, опубликованной на сайте СУ СК РФ по РТ: «С целью раскрытия данного преступления  (прим. – убийства Дарьи) правоохранительными органами на причастность к его совершению были отработаны более 50 человек, подавляющее большинство которых составляют выходцы из стран СНГ…. По результатам полученных объяснений и свидетельских показаний на сегодняшний день следствие и сотрудники полиции не располагают достаточными основаниями для задержания кого-либо из них в качестве подозреваемого по настоящему уголовному делу».

     То есть, исходя исключительно из показаний задержанных, спустя всего несколько дней после преступления, следствие с уверенностью говорит о том, что выходцы с Кавказа не при чем.  И это несмотря на то, за пятнадцать минут до смерти Даша Максимова сделала звонок своему другу и сообщила о том, что до нее домогаются девять выходцев с Кавказане «какие-то парни», как это было написано в ряде «независимых СМИ»). А также, несмотря на то, что отец ДашиВячеслав Максимов, своим глазами видел, как один из задержанных пытался стереть кровь с рукава (перед этим ни в чем невиновные задержанные почему-то прятались от полиции в кустах). При этом следствием не были проведены необходимые действия, в частности, осмотр дна озера  с целью поиска пропавших вещей девушкителефона, купальника и др. и орудия преступления, чем на сегодняшний день, по собственной инициативе, занимается брат покойнойИлья, профессиональный водолаз.

       На взгляд возмущенной общественности в Казани повторяется ситуации, аналогичная той, что происходила в Москве после убийства Юрия Волкова, Егора Свиридова и Ивана Агафонова, когда убийцыпредставители этнических диаспор, отпускались правоохранительными органами на свободу. И только возмущение общественности позволило добиться справедливого рассмотрения этих дел.

      Участники акции намерены пикетировать здание Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ с лозунгами: «МЫ ТРЕБУЕМ СПРАВЕДЛИВОГО РАССЛЕДОВАНИЯ!», «МЫ РАДЫ УМНЫМ И РАБОТЯЩИМ, НАМ НЕ НУЖНЫ НАСИЛЬНИКИ И УБИЙЦЫ!», «ХВАТИТ УБИВАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!», «МЕСТА ОТДЫХА - ДЛЯ ОТДЫХА, А НЕ ДЛЯ УБИЙСТВ!», «МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ ВНУКОВ, А НЕ МЕРТВЫХ ДЕТЕЙ!», «СПРАВЕДЛИВОСТЬ НЕ ЗАВИСИТ ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!».
     Участники пикета против того, чтобы в угоду декларируемой толерантности приносилась в жертву справедливость, против того, чтобы  ради создания имиджа политкорректного города власть пренебрегала безопасностью его коренных жителей. Безнаказанность порождает вседозволенность и криминальный беспредел. Остановить который – в наших силах!
 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

ого
Image Detail
111
Image Detail
s9b
Image Detail
hh
Image Detail
21
Image Detail

Яндекс цитирования