Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Поморье будет создан совет атаманов казачьих обществ

В Поморье будет создан совет атаманов казачьих обществ

E-mail Печать

На заседании совета по делам казачества при губернаторе обсудили совершенствование порядка ведения реестра казачьих обществ в России, связанных с внесением изменений в Федеральный закон «О государственной службе российского казачества». Собравшиеся рассмотрели вопрос о роли казачества в системе допризывной подготовки молодежи.

«Одна из основных задач, стоящих перед намидопризывная подготовка молодежи и, конечно, патриотическое воспитание молодого поколения. Казаки должны привлекать к этому молодежь, начиная с воспитанников детских садов и заканчивая выпускниками школ. Причем качество допризывной подготовки молодых казаков должно быть выше качества готовности к службе в армии остальных призывников», – отметил вице-губернатор Поморья Роман Балашов.

Помимо этого область намерена помочь казакам решить вопросы включения казачьих обществ в государственный реестр. В данное время в ведомственном реестре области имеются сведения о шести казачьих обществах и двух некоммерческих организациях казаков. При этом ни одно из них не входит в российский реестр.

Для решения вопросов создания единого казачьего войска, включения казачьих обществ в государственный реестр, патриотического воспитания и подготовки молодых казаков к службе в армии, Роман Балашов поручил областному министерству по региональной политике и местному самоуправлению, а также центру патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи собрать региональный совет атаманов казачьих обществ.

Членами совета по делам казачества при губернаторе Архангельской области также принято решение о создании рабочих групп по организации государственной и иной службы российского казачества, развитию казачьего кадетского образования, привлечению казачьих обществ к реализации нацпроектов, государственных целевых и ведомственных программ.

Отдельная рабочая группа будет решать вопросы по организации работы с казачьей молодежью, военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию подрастающего поколения.

 

По материалам 29.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Дроздовцы
Image Detail
4595
Image Detail
s22b
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
3
Image Detail

Яндекс цитирования