15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Челябинская епархия представила свою экспозицию на Общественном вернисаже
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Челябинская епархия представила свою экспозицию на Общественном вернисаже

Челябинская епархия представила свою экспозицию на Общественном вернисаже

E-mail Печать

В прошедшее воскресенье, 4 сентября, в рамках празднования Дня города в Челябинске состоялся общественно-политический вернисаж. Масштаб мероприятия в этом году поистине колоссальный: в Центральном парке имени Ю.А. Гагарина собралось более 400 организаций.

Цель вернисажа была понятна каждому, кто пришёл на этот праздник. Во всей красе жителям и гостям города представили свои достижения общественные объединения: военно-патриотические, правозащитные и молодежные общественные организации, казачество творческие и профессиональные союзы. Особую важность представляло участие религиозных конфессий, национальных и культурных центров.

Архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан благословил православную общественность подготовиться к мероприятию серьёзно. Так, экспозиция епархиального управления иллюстрировала все стороны жизни Русской Православной Церкви на Южном Урале. На большой поляне был установлен просторный походный храм, где каждый желающий мог помолиться в тишине, скрывшись от жары и суеты. Неподалёку разместилась выставка книг, изданных в епархии. Затем следовала галерея исторических фотографий, и что более всего привлекало – огромная карта XIX века, на которой были обозначены все храмы того времени.

Второй частью экспозиции стали фотостенды епархиальных отделов. Сёстры милосердия рассказывали о многолетнем опыте благотворительности. Православная гимназия представляла отдел религиозного образования и катехизации. А миссионерский и молодёжный отдел радовал разнообразием приходских клубов. На выставке была молодёжь из таких организаций как «Глас», «Трезвение», «Держись» и многих других.

Не обошлось и без сюрпризов. Необычным экспонатом удивили православные следопыты: скаутская дружина «Россич» привезла на выставку трёхметровый швертбот «Гран», паруса которого посетители Вернисажа видели издалека.

В целом можно заключить, что экспозиция Челябинской епархии ярко выделялась среди прочих участников. И хотя проповедь Евангелия звучит в храме, а спасение совершается в церковных Таинствах, участие в подобных мероприятиях вновь и вновь напоминает об огромном вкладе Русской Православной Церкви в развитие культуры, традиций и неповторимом характере нашего народа, сообщает Пресс-служба Челябинской епархии.

 

По материалам cheltoday.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования