Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Челябинская епархия представила свою экспозицию на Общественном вернисаже

Челябинская епархия представила свою экспозицию на Общественном вернисаже

E-mail Печать

В прошедшее воскресенье, 4 сентября, в рамках празднования Дня города в Челябинске состоялся общественно-политический вернисаж. Масштаб мероприятия в этом году поистине колоссальный: в Центральном парке имени Ю.А. Гагарина собралось более 400 организаций.

Цель вернисажа была понятна каждому, кто пришёл на этот праздник. Во всей красе жителям и гостям города представили свои достижения общественные объединения: военно-патриотические, правозащитные и молодежные общественные организации, казачество творческие и профессиональные союзы. Особую важность представляло участие религиозных конфессий, национальных и культурных центров.

Архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан благословил православную общественность подготовиться к мероприятию серьёзно. Так, экспозиция епархиального управления иллюстрировала все стороны жизни Русской Православной Церкви на Южном Урале. На большой поляне был установлен просторный походный храм, где каждый желающий мог помолиться в тишине, скрывшись от жары и суеты. Неподалёку разместилась выставка книг, изданных в епархии. Затем следовала галерея исторических фотографий, и что более всего привлекало – огромная карта XIX века, на которой были обозначены все храмы того времени.

Второй частью экспозиции стали фотостенды епархиальных отделов. Сёстры милосердия рассказывали о многолетнем опыте благотворительности. Православная гимназия представляла отдел религиозного образования и катехизации. А миссионерский и молодёжный отдел радовал разнообразием приходских клубов. На выставке была молодёжь из таких организаций как «Глас», «Трезвение», «Держись» и многих других.

Не обошлось и без сюрпризов. Необычным экспонатом удивили православные следопыты: скаутская дружина «Россич» привезла на выставку трёхметровый швертбот «Гран», паруса которого посетители Вернисажа видели издалека.

В целом можно заключить, что экспозиция Челябинской епархии ярко выделялась среди прочих участников. И хотя проповедь Евангелия звучит в храме, а спасение совершается в церковных Таинствах, участие в подобных мероприятиях вновь и вновь напоминает об огромном вкладе Русской Православной Церкви в развитие культуры, традиций и неповторимом характере нашего народа, сообщает Пресс-служба Челябинской епархии.

 

По материалам cheltoday.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

2
Image Detail
4500
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
10
Image Detail

Яндекс цитирования