15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
ДОСААФ России полон замыслов, с оптимизмом смотрит в будущее
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости ДОСААФ России полон замыслов, с оптимизмом смотрит в будущее

ДОСААФ России полон замыслов, с оптимизмом смотрит в будущее

E-mail Печать

    В РИА Новости состоялся пресс-конференция председателя ДОСААФ России Маева Сергея Александровича на тему: " ДОСААФ России - часть системы национальной безопасности государства". Во вступительном слове председатель ДОСААФ Маев Сергей Александрович отметил важность задач возложенных на организацию в связи с переименованием её и приданием статуса общественно – государственной.
     
     К числу наиболее значимых относятся патриотическое и военно-патриотическое воспитание граждан; развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта и участие в развитии физической культуры; и третья задача заключается в подготовке граждан для службы в Вооружённых силах РФ по определённым военно-учётным специальностям (ВУС).
     
     На каждом из этих направлений деятельности организациями ДОСААФ проделана масштабная работа с массовым привлечением молодёжи.
     
     В частности, в рамках подготовки молодёжи к воинской службе в этом году объём задач значительно увеличился. Организация должна подготовить около 110 тысяч человек по различным ВУСам. Занятия проходят в 537 учебных организациях во всех районах страны. "Подготовка в настоящее время, - отметил Сергей Маев, - находится в апогее. Мы подошли к 70-ти процентному рубежу выполнения планового задания".
     
     Одновременно идёт подготовка к следующему году. Плановое задание 2012 года определено в пределах 90 тысяч человек. Готовятся учебная база, преподавательский состав, необходимая техника. В плане технического оснащения у ДОСААФ достаточно тесные контакты с ГОМУ ГШ, главным автобронетанковым управлением как по комплектованию новыми образцами военной техники, так и по совершенствованию учебных программ.
     
     С этого года изменился порядок финансирования учебных организаций. Министерство обороны сейчас выдаёт субсидии на подготовку специалистов для службы в ВС РФ. Наряду со сказанным председатель ДОСААФ выделил и те проблемы, с которыми им приходиться бороться. "Буквально недавно, - сказал Сергей Александрович,- завершился процесс банкротства Московской городской организации.
     
     Нам пришлось заплатить 98 миллионов рублей за те долги, которые неизвестно откуда взялись". Есть и ещё одна очень важная для организации проблема: налоговое бремя на землю. Организация не может обходиться без аэродромов, автодромов. Отсюда налог на землю доходит порой до 50% годового бюджета учебных организаций.
     
     Заместитель председателя ДОСААФ по авиации и спортивной работе Чернов Виктор Николаевич пояснил состояние и перспективы развития авиационного комплекса. В настоящее время организация вышла на 40% рубеж исправной авиационной техники. Из 1300 единиц летательных аппаратов – 600 дееспособны.
     
     Тем не менее, уровень спортивного мастерства лётного состава позволяет организации ставить перед собой амбициозные задачи и по подготовке к Олимпиаде в Сочи и в решении насущных задач подготовки специалистов для ВС РФ и развитии многочисленных видов авиационного спорта.
     
     Словом, руководители ДОСААФ своими выступлениями продемонстрировали важность организации сейчас и оптимистичными замыслами показали свою нужность для развития страны в будущем. Что ж, дорогу осилит идущий. В добрый путь.
     
     По материалам arms-expo.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

s31b
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Проект "Рез...
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
Казаки
Image Detail

Яндекс цитирования