Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости ДОСААФ России полон замыслов, с оптимизмом смотрит в будущее

ДОСААФ России полон замыслов, с оптимизмом смотрит в будущее

E-mail Печать

    В РИА Новости состоялся пресс-конференция председателя ДОСААФ России Маева Сергея Александровича на тему: " ДОСААФ России - часть системы национальной безопасности государства". Во вступительном слове председатель ДОСААФ Маев Сергей Александрович отметил важность задач возложенных на организацию в связи с переименованием её и приданием статуса общественно – государственной.
     
     К числу наиболее значимых относятся патриотическое и военно-патриотическое воспитание граждан; развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта и участие в развитии физической культуры; и третья задача заключается в подготовке граждан для службы в Вооружённых силах РФ по определённым военно-учётным специальностям (ВУС).
     
     На каждом из этих направлений деятельности организациями ДОСААФ проделана масштабная работа с массовым привлечением молодёжи.
     
     В частности, в рамках подготовки молодёжи к воинской службе в этом году объём задач значительно увеличился. Организация должна подготовить около 110 тысяч человек по различным ВУСам. Занятия проходят в 537 учебных организациях во всех районах страны. "Подготовка в настоящее время, - отметил Сергей Маев, - находится в апогее. Мы подошли к 70-ти процентному рубежу выполнения планового задания".
     
     Одновременно идёт подготовка к следующему году. Плановое задание 2012 года определено в пределах 90 тысяч человек. Готовятся учебная база, преподавательский состав, необходимая техника. В плане технического оснащения у ДОСААФ достаточно тесные контакты с ГОМУ ГШ, главным автобронетанковым управлением как по комплектованию новыми образцами военной техники, так и по совершенствованию учебных программ.
     
     С этого года изменился порядок финансирования учебных организаций. Министерство обороны сейчас выдаёт субсидии на подготовку специалистов для службы в ВС РФ. Наряду со сказанным председатель ДОСААФ выделил и те проблемы, с которыми им приходиться бороться. "Буквально недавно, - сказал Сергей Александрович,- завершился процесс банкротства Московской городской организации.
     
     Нам пришлось заплатить 98 миллионов рублей за те долги, которые неизвестно откуда взялись". Есть и ещё одна очень важная для организации проблема: налоговое бремя на землю. Организация не может обходиться без аэродромов, автодромов. Отсюда налог на землю доходит порой до 50% годового бюджета учебных организаций.
     
     Заместитель председателя ДОСААФ по авиации и спортивной работе Чернов Виктор Николаевич пояснил состояние и перспективы развития авиационного комплекса. В настоящее время организация вышла на 40% рубеж исправной авиационной техники. Из 1300 единиц летательных аппаратов – 600 дееспособны.
     
     Тем не менее, уровень спортивного мастерства лётного состава позволяет организации ставить перед собой амбициозные задачи и по подготовке к Олимпиаде в Сочи и в решении насущных задач подготовки специалистов для ВС РФ и развитии многочисленных видов авиационного спорта.
     
     Словом, руководители ДОСААФ своими выступлениями продемонстрировали важность организации сейчас и оптимистичными замыслами показали свою нужность для развития страны в будущем. Что ж, дорогу осилит идущий. В добрый путь.
     
     По материалам arms-expo.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Проект "Рез...
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
Казаки
Image Detail
Казаки
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail

Яндекс цитирования