Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Многодетной семье высланного из Крыма атамана Храмова не дают пересечь границу с РФ

Многодетной семье высланного из Крыма атамана Храмова не дают пересечь границу с РФ

E-mail Печать

Супруге депортированного из Украины лидера казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова Светлане не позволяют пересечь российско-украинскую границу. Вместе с ней на пропускном пункте в порту Крым сейчас находятся пятеро малолетних детей.

Об этом Виталий Храмов сообщил «Новому Региону» по телефону из Краснодарского края:

«В эту минуту моя беременная жена с пятью детьми от пяти лет до года находится в порту Крым. Ее не пропускают пограничники. Что-то им не понравилось, как чиновник загса неправильно заполнил в свидетельстве о рождении двух детей. У троих детей отцовство было установлено. Так как мне перекрыли кислород (Украинский паспорт был изъят у русского общественника украинскими силовиками в 2008 году, прим. «НР»), жена пошла в загс, предъявила паспорт и справку из роддома. И ей чиновник выдал свидетельства о рождении так, как посчитал нужным. А пограничник говорит – мне нужна справка от мифического лица, из-за ее отсутствия я вас через погранконтроль не пропускаю. В графе один свидетельства стоит имя «Кубышкин Виталий Петрович» (Полное имя ХрамоваХрамов Виталий Петрович, прим. «НР»)».

«Получается так, – рассказал изгнанник, – что моя беременная жена с пятью маленькими детьми должна проехать 500 км, чтобы выяснить, кто кому что должен. Будем сидеть и ждать, пока из Симферополя приедет чиновник. Я сейчас направляюсь в порт Кавказ».

«Все это происходит из-за нестыковки документооборота двух ведомств. В случае с моей семьей, приехавшей на авто, была возможность подождать два-три часа, пока утрясался вопрос, потом сесть и уехать. Но моя женане единственный человек, который попадает в подобную ситуацию. Когда в загсе выписывают в силу объективных или необъективных причин это полуподдельное свидетельство о рождении, не предупреждая о том, что этот документ ограниченно действующий. И я себе представляю момент, когда на пограничном переходе Казачья Лопань пассажиров, следующих в РФ, высаживают зимой на полустанке. И люди сталкиваются с этой проблемой не тогда, когда ребенку 15 лет, а когда ему год-два. Устранить такую чиновничью «погрешность» – скорее всего платная услуга. Ради каких-то небольших денег людей просто на уши ставят. Мы будем требовать от властей, чтобы они разобрались и прекратили эту порочную практику взимания совершенно ненужных услуг для населения. Потому что в свидетельстве можно написать «отца нет», и всё. Нет, – пишут мифическое лицо, а потом нужно брать платную справку, что это мифическое лицо. На практике – снимают людей с самолетов и поездов», – прокомментировал происходящее на российско-украинской границе Виталий Храмов.

 

По материалам nr2.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

4140
Image Detail
Есть женщин...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Ледяной пох...
Image Detail
Дивеевский ...
Image Detail

Яндекс цитирования