15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
В Роттердаме состоялась встреча представителей российских соотечественников
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Роттердаме состоялась встреча представителей российских соотечественников

В Роттердаме состоялась встреча представителей российских соотечественников

E-mail Печать

7-8 октября 2011 года в Роттердаме (Нидерланды) состоялась рабочая встреча представителей правления Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах (www.covor.nl) с представителем русской общины Эстонии, известным в Эстонии русским политиком и общественным деятелем, журналистом Димитрием Кленским.

Председатель правления Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах, член комиссии европейских проектов от Нидерландов Ольга Штереншис подробно рассказала о деятельности организаций, входящих в Координационный совет, приоритетных направлениях работы, кратко изложила приоритетные направления деятельности организаций на 2011-2013 гг. Она подчеркнула успешную реализацию европейских проектов, в которых особое внимание уделено пропаганде русского языка и русской культуры за рубежом. Совместное плодотворное сотрудничество дееспособных организаций зарубежья по популяризации русского языка и культуры при финансовой поддержке европейских фондов - залог успеха! Это надежные партнеры, которым можно доверять, их позиция по данному вопросу понятна, доступна и прозрачна, - отметила О. Штереншис.

Димитрий Кленский уделил большое внимание вопросу работы по поддержке общественных организаций российских соотечественников, проживающих в Эстонии, отношении властей и российского посольства к российским соотечественникам. Особое внимание он делил вопросу русских школ в Эстонии и СМИ на русском языке.

Исполнительный директор Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах, член Совета Международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Григорий Пастернак отметил приоритетные направления работы организации - информационная деятельность и правовая помощь россиянам и российским соотечественникам, проживающим в Нидерландах.

В качестве важнейшего направления было отмечено привлечение к работе молодых соотечественников, чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, о которых вспоминают, по словам Г. Пастернака, почему-то только в День Победы и не всегда. К сожалению, несмотря на приказ президента РФ, некоторые ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Нидерландах, до сих пор не получили юбилейные медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Во время встречи Г. Пастернак отметил, что к сожалению процесс нагнетания противостояния между соотечественниками и представителями РФ в странах проживания продолжается. Всё большее число соотечественников вовлекается в этот процесс и теряют всякий интерес к сотрудничеству с РФ. Не проводится диалог между госструктурой - представителями РФ в Нидерландах и широкой общественностью, соотечественники не имеют никакой информации об отчетности проведенных мероприятий по вопросу поддержки проектов соотечественников начиная с 2007 года, а так же о финансовых расходах на данные проекты. А ведь это деньги российских налогоплательщиков, - добавил господин Пастернак.

Подобные встречи в Европе с представителями организаций стран зарубежья будут продолжаться, - сообщила информационной службе Координационного совета член комиссии европейских проектов от Нидерландов Ольга Штереншис. На мой взгляд, очень важно что они проходят с пользой, в дружественной атмосфере и не за счет российских налогоплательщиков, - добавила Штереншис.

Напомним, что 27 сентября 2010 г. в Гааге (Нидерланды) состоялась рабочая встреча лидеров организаций российских соотечественников Нидерландов (www.covor.nl) и Австрии (www.sunbr.eu). С 27 по 31 января 2011 года в Хельсинки (Финляндия) состоялись плановые рабочие встречи с представителями дееспособных организаций стран зарубежья: Литвы, Нидерландов, Польшы, Франции, Финляндии, Швеции. 28 мая 2011 года в Роттердаме (Нидерланды) состоялась плановая рабочая встреча представителей дееспособных организаций российских соотечественников: Нидерландов (www.covor.nl) и Швеции (www.ryskweb.se).


По материалам ИА REGNUM
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

ВСК "Вольни...
Image Detail
03
Image Detail
русский пла...
Image Detail
125
Image Detail
Думай о буд...
Image Detail

Яндекс цитирования