Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Русским Татарстана местные власти запретили шествие в День народного единства

Русским Татарстана местные власти запретили шествие в День народного единства

E-mail Печать

 

     Представителям трех русских общественных организацийОбществу русской культуры РТ, родительскому сообществу «Русский язык в школах Татарстана» и молодежному движению «Русские за ЗОЖ. Казань» было запрещено проводить шествие «За российское единство», которое было намечено организаторами на 4 ноября. Причем, никаких вразумительных причин по которым подобный формат акции показался им нежелательным, представители казанской городской администрации не назвали.

     Однако в приватной беседе с представителями муниципалитета русским общественникам дали понять, что против шествия резко выступает сам президент республикиРустам Минниханов. Когда организаторы со своей стороны поинтересовались что может быть если участники мероприятия на свой страх и риск все-таки отважатся пройти по улицам города, им недвусмысленно намекнули: в Казани в эти дни начинают проходить антитеррористические учения и съезжаются подразделения ОМОН-а с разных концов страны. Поэтому, чтобы не подвергать риску здоровье и благополучие людей, было решено принять предложение властей и ограничиться митингом у памятника русскому казанцу с мировым именемФедору Ивановичу Шаляпину.

     4 ноября русская общественность Татарстана планирует выйти на одну из центральных улиц города с требованиями и лозунгами, волнующими большинство сознательных русскоязычных граждан Татарстана: «Татарстан – это часть России!», «Русский языкоснова единства и целостности России!», «Школьники Татарстана имеют право на родной русский язык!», «Православные храмы не для музеев и кукольных театров!», «Верните православные храмы верующим!», «Почему в Татарстане на 1300 мечетей всего 220 православных храмов?» и «Мы русские, с нами Бог!». Тем самым участники мероприятия планируют вновь привлечь внимание к проблеме преподавания русского языка в школах республики (в Татарстане его изучают как неродной язык все без исключения учащиеся, в результате чего число часов, отданных на этот предмет, сокращено практически вдвое).  А также к конфессиональному перекосу, в частности, к удручающей ситуации с православными храмами, которых в республике не хватает, при этом многие исторические церкви, как и в советское время, отданы под различного рода светские учреждения (так, например, в бывшей Губернаторской церкви казанского кремля ныне разместился Музей государственности Татарстана, с «восстановленным» троном царицы Сююмбике на месте алтаря).

     Кстати, о своей решимости посетить митинг «За российское единство» 4 ноября заявили и татарские национал- сепаратисты. О том, каковы цели их предстоящего визита, можно сделать предположение вспомнив их попытку сорвать митинг «За русский язык», который проходил в Казани в апреле этого года: тогда эти гости, при молчаливом попустительстве милиции, пытались прорваться к микрофону, перекричать митингующих и затеять драку с ними. Что интересно, 15 октября этого года, в так называемый День скорби татарского народа (годовщину взятия Казани государем Иоанном Грозным) татарские национал-сепаратисты провели шествие по центру Казани, перекрыв движение на улицах города и по ходу своей колонны размалевывая стены домов безыскусными граффити. Тогда правоохранительные органы даже не пытались препятствовать их передвижению, сопровождая это шествие, что со стороны было больше похоже на его охрану. И это при том, что участники несли откровенно антироссийские и русофобские лозунги, а на голове одного из них красовалась натовская каска с выведенными на ней английскими словами «FuckRussia». При этом никто из участников национал-сепаратистского шествия тогда задержан не был.

 

Фотографии с национал-сепаратистского шествия можно взять здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/2021656/post189440117/

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Моя Россия!
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
В красном у...
Image Detail
Русская зем...
Image Detail

Яндекс цитирования