Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Баталпашинские казачата готовятся к службе и заботятся о диких животных

Баталпашинские казачата готовятся к службе и заботятся о диких животных

E-mail Печать

В пос.Ударном Прикубанского районного казачьего общества Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска казаки в течение последних семи лет целенаправленно занимаются подготовкой будущих защитников Отечества. С этой целью организованы профильные кружки: казачата ловко изучают радиосвязь и правила разборки-сборки автомата.
 
Радиокружок объединил в своих стенах юных казачат, неравнодушных к радиосвязи. Все это время их наставником является бессменный руководитель кружкапотомственный казак, сотник Ударненского хуторского казачьего общества Анатолий Беликов.
 
- Юные казаки учатся собирать детекторные приемники, выходят в эфир и на связь с разными регионами Российской Федерации и даже с другими странами, - рассказывает Анатолий Михайлович. – Кроме того, занятия в кружке способствуют приобретению навыков грамотного обращения с электричеством.
 
Полученные знания и навыки ребята демонстрирую на ежегодных республиканских и всероссийских соревнованиях по радиосвязи. Как подтверждение – увешанные грамотами и дипломами стены.
 
Соседняя комната – оружейная. Здесь, в поселке Ударном, убеждены, что будущие защитники Отечества должны воспитываться на лучших традициях казачества. К одной из таких традиций относится отличное владение оружием, обучение которому в прошлом начинали с раннего детства.
 
Для этого в свое время и был создан кружок, на занятиях которого ребята изучают устройство автомата Калашникова и других видов вооружений, учатся разбирать и собирать автоматы и отрабатывают навыки точной стрельбы.
 
В двух кружках Ударненского ХКО занимаются 30 ребят. А вот в Кубанском станичном казачьем обществе того же Прикубанского РКО несколько лет назад создан отряд юннатов в составе 14 казачат, которые оказывают помощь охотничье-рыболовному хозяйству.
 
- Под руководством старших, - рассказывает атаман Кубанского СКО есаул Александр Зенин, - ребята заготавливают на зиму корма для диких животных, устанавливают кормушки, солонцы, аншлаги, разоряют гнезда вредных птиц – ворон и сорок, а в зимнее время разбрасывают прививочные брикеты против заболевания бешенством и чумой.
 
По признанию самих ребят, участие в кружках дает им многое, а главное – уводит с улицы. И действительно, все они не по годам серьезные и ответственные. О таких наставники с гордостью говорят: «На них можно положиться!».

 

По материалам news.bcm.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

125
Image Detail
234
Image Detail
1404
Image Detail
432
Image Detail
Дивеевские ...
Image Detail

Яндекс цитирования