Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Казачьим дружинам поднимут зарплату

Казачьим дружинам поднимут зарплату

E-mail Печать

Дополнительно 47 миллионов рублей запланировано в проекте областного бюджета на 2012 год. За счет этих средств, сообщает министерство внутренней и информационной политики Ростовской области, планируется повысить зарплату казачьих дружин. В соответствии с решением губернатора РО с 1 января 2012 года зарплата пеших дружинников вырастет в среднем до 8,5 тысячи рублей в месяц, конных до – 11,5 тысячи рублей в месяц. Сегодняшние цифры не называются. Уточняется, что областной бюджет полностью финансирует деятельность казачьих дружин. Мероприятия по поддержке несения службы казачьими дружинами вошли в областную долгосрочную  целевую программу поддержки казачьих обществ на 2007-2014 годы.

Напомним, областной закон «О муниципальных казачьих дружинах» принят в 1999 году, с 2000 года на территории региона в муниципальных образованиях начали действовать казачьи дружины, общая численность которых составляет сегодня 1208 человек, в том числе 145 человек в составе конных взводов и 72 человека в составе добровольных пожарных команд.

Казаки участвуют в охране общественного порядка, борьбе с незаконным распространением наркотиков, с очагами дикорастущих наркосодержащих растений, природоохранных мероприятиях, защите госграницы, антитеррористических операциях, привлекаются к противопожарным мероприятиям в лесных районах в пожароопасный период.

 

По материалам 161.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

спортивный ...
Image Detail
852
Image Detail
Помни кто т...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Шермиции
Image Detail

Яндекс цитирования