Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Как русский мэр города Маарду обращаеться с русскими инвалидами в Эстонии

Как русский мэр города Маарду обращаеться с русскими инвалидами в Эстонии

E-mail Печать

Жительница Маарду Татьяна П. до сих пор не может прийти в себя от общения с мэром города Георгием Быстровым: "Люди боятся его, он такой грубый, это хам. Может и матом послать. Я больше к нему не пойду. И как ходить? Вот такое выслушивать? Это так обидно было. Я понимаю, он украсил город, цветы кругом, а ты детям помоги! Он меня в грязь втоптал, будто я какая-то алкоголичка или еще хуже".
Рассказ Татьяны печален: "У нас случилась беда. Моему 5-летнему внуку поставили диагнозаутизм. Врач и специалисты в отделе социальной помощи Маардуской горуправы сказали, что в нашем городе уже пятеро таких детей. В детсадовской группе должно быть не более четырех, если такая болезнь. Такие условия есть только в одном детском заведении — в Мустамяэ. Туда бы нам и пришлось возить нашего мальчика. Каждый день не наездишься, дорога-то не близкая".Татьяна записалась на прием к мэру, чтобы попросить его открыть такую группу в Маарду. "21 ноября пришла. Первое, что он у меня спросил — а вы не жена того П., который был председателем профкома химкомбината? Я говорю — нет. А потом сразу расплакалась (сами понимаете, как за ребенка душа болит) и начала рассказывать. Онмуж-то есть у дочери, известно, от кого ребенок? Я говорюда, но муж умер, а сама она инвалид, ее шесть лет назад машина сбила".

После этого Быстров, по словам Татьяны, задал ей вопросвы знаете, что такое аутизм? И стал крутить пальцем у виска. "А потом про врачей — мол, много они знают… Это когда я сказала, что врачи утверждают — с таким количеством больных детей город обязан открыть группу".

Татьяна смотрела на мэра большими глазами. Она вспоминает: "Он гаркнул — что вы на меня смотрите? Я вам таких детей не рожаю, это вы рожаете таких детей. Вы знаете, если бы врачебные бумаги, которые я принесла ему, были мне не нужны, я бы бросила их ему в лицо. А так собрала и со слезами ушла. Он еще вследнечего показывать тут характер! Какой характер? Мы что хотели, чтобы такие дети были? Это горе родителей, а как ты разговариваешь с людьми? Если ты мэр города, ты должен посочувствовать, подумать, что можно предпринять".

Максим, сын Татьяны, комментирует так: "Что, если сейчас нет выборов, так людей можно унижать и оскорблять?"

На вопрос Delfi, который поинтересовался у Георгия Быстрова, действительно ли он крутил пальцем у виска, показывая, кто такие аутисты, мэр отреагировал так: "Я ничего не крутил. И не надо больных людей слушать".

Собирается ли он открыть группу для детей-аутистов? "Не собираюсь, потому что нет у нас таких возможностей и нет столько таких детей, чтобы открыть группу. Так что они будут ходить в город. А она-то что вам рассказывает, вы ей больше верьте! Мы понимаем все прекрасно, у нас есть пять человек, но одному двенадцать лет, другому — пятнадцать, а не группа детского сада".

И мэр не был груб с посетительницей? "Я и не собираюсь перед вами даже оправдываться", — отрезал Быстров.
 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

ВПК "Призыв...
Image Detail
1118
Image Detail
Крым
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Рождественн...
Image Detail

Яндекс цитирования