Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Твери выступит уникальный ансамбль «Ставрополье»

В Твери выступит уникальный ансамбль «Ставрополье»

E-mail Печать

alt15 января в Тверской академической филармонии состоится концерт Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье». Тридцать лет коллектив, которым руководит Иван Громаков, бережно сохраняет музыкальные и хореографические традиции казаков.

Государственный казачий ансамбль танца «Ставрополье» был создан в 1981 году из выпускников Воронежского хореографического училища. Сейчас в коллективе работают высокопрофессиональные исполнители с высшим и средним специальным образованием, в составе ансамбляоркестровая и вокальная группы, артисты балетапочти сто человек.

Ансамбль «Ставрополье» считается уникальным, в его репертуаре песни и танцы всех казачьих этнических групп. За свою тридцатилетнюю историю артисты выступали во всех уголках Ставропольского края, странах СНГ, а также в Польше, Румынии, Болгарии, США, Голландии, Италии, Испании, Таиланде, Греции, Франции и других странах, коллектив отмечен многими наградами и призами.

Помимо выступлений, коллектив активно работает над реализацией программы «Восхождение к истокам», целью которой является сохранение казачьих традиций, их популяризация у подрастающего поколения, воспитание уважения к историческому и культурному наследию. В репертуаре ансамблясамые разнообразные произведения: это и станичные кадрили, лирические, календарные, походные казачьи песни и даже гимн казаков, а также ставшие своеобразной визитной карточкой коллектива «Казачий пляс» и «Казачья вольница».

По материалам tverlife.ru
 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

У нас всё р...
Image Detail
ВПК "Призыв...
Image Detail
С Днём защи...
Image Detail
hh
Image Detail
Думай о буд...
Image Detail

Яндекс цитирования