15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Святейший Патриарх Кирилл встретился с Махмудом Аббасом
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Святейший Патриарх Кирилл встретился с Махмудом Аббасом

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Махмудом Аббасом

E-mail Печать

alt21 января в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре прошла встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, сообщает Патриархия.ru.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил президента Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса и весь палестинский народ «с тем, что были предприняты и осуществлены очень важные шаги, направленные на признание Государства Палестины мировым сообществом». «Ярким знаком меняющейся к лучшему ситуации стало официальное вступление Палестины в ЮНЕСКО, — сказал Святейший Владыка. — Я глубоко убежден в том, что Государство Палестина может нести свой примиряющий и конструктивный вклад в том числе в установление межрелигиозного мира в тех странах на Ближнем Востоке, где сегодня этот мир разрушен».

Кроме этого, патриарх заявил, что он удовлетворен выросшем числом российских паломников в Святую Землю, что стало возможным, благодаря отношениям между Россией и Палестиной. Предстоятель РПЦ поблагодарил за организацию массового паломничества православных на Святую Землю и помощь в возвращении участков Русской духовной миссии, существующей здесь с 1847 года.

«Всякий раз, когда я приезжаю в Москву, свой визит считаю полностью удавшимся только после встречи с Вашим Святейшеством. Вас уважает весь палестинский народ», - обратился к Патриарху с ответным словом гость. И отметил, что сейчас Палестину посещают 250 тысяч православных в год. В будущем же году стоит задача увеличить эту цифру до миллиона человек.

Также Махмуд Аббас пообещал вернуть Русской православной церкви все принадлежавшие ей на Святой Земле объекты.

Вечером в Храме Христа Спасителя в Москве состоялась церемония вручения Махмуду Аббасу премии Международного фонда единства православных народов. Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил М. Аббаса с присуждением ему премии Международного фонда единства православных народов, назвав это событие символичным: «Вы не являетесь православным человеком, но этой премией мы хотели бы выразить уважение к тому, что Вы делаете для сохранения святых мест, для поддержания религиозной жизни на Святой Земле, в том числе и жизни православных людей, а также Ваш особый вклад в развитие отношений между народами Палестины и России».


По материалам ruskline.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

3131
Image Detail
Русская зем...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Казаки
Image Detail
s16b
Image Detail

Яндекс цитирования