Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Святейший Патриарх Кирилл встретился с Махмудом Аббасом

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Махмудом Аббасом

E-mail Печать

alt21 января в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре прошла встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, сообщает Патриархия.ru.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил президента Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса и весь палестинский народ «с тем, что были предприняты и осуществлены очень важные шаги, направленные на признание Государства Палестины мировым сообществом». «Ярким знаком меняющейся к лучшему ситуации стало официальное вступление Палестины в ЮНЕСКО, — сказал Святейший Владыка. — Я глубоко убежден в том, что Государство Палестина может нести свой примиряющий и конструктивный вклад в том числе в установление межрелигиозного мира в тех странах на Ближнем Востоке, где сегодня этот мир разрушен».

Кроме этого, патриарх заявил, что он удовлетворен выросшем числом российских паломников в Святую Землю, что стало возможным, благодаря отношениям между Россией и Палестиной. Предстоятель РПЦ поблагодарил за организацию массового паломничества православных на Святую Землю и помощь в возвращении участков Русской духовной миссии, существующей здесь с 1847 года.

«Всякий раз, когда я приезжаю в Москву, свой визит считаю полностью удавшимся только после встречи с Вашим Святейшеством. Вас уважает весь палестинский народ», - обратился к Патриарху с ответным словом гость. И отметил, что сейчас Палестину посещают 250 тысяч православных в год. В будущем же году стоит задача увеличить эту цифру до миллиона человек.

Также Махмуд Аббас пообещал вернуть Русской православной церкви все принадлежавшие ей на Святой Земле объекты.

Вечером в Храме Христа Спасителя в Москве состоялась церемония вручения Махмуду Аббасу премии Международного фонда единства православных народов. Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил М. Аббаса с присуждением ему премии Международного фонда единства православных народов, назвав это событие символичным: «Вы не являетесь православным человеком, но этой премией мы хотели бы выразить уважение к тому, что Вы делаете для сохранения святых мест, для поддержания религиозной жизни на Святой Земле, в том числе и жизни православных людей, а также Ваш особый вклад в развитие отношений между народами Палестины и России».


По материалам ruskline.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

5261
Image Detail
Казаки
Image Detail
Рождественн...
Image Detail
ВСК "Вольни...
Image Detail
Думай о буд...
Image Detail

Яндекс цитирования