Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости К концу года в добровольные пожарные отряды войдут до 800 тысяч человек

К концу года в добровольные пожарные отряды войдут до 800 тысяч человек

E-mail Печать

altВ России каждый год сгорает город для 110 тысяч жителей, сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу. В то же время количество пожаров и погибших в них постоянно снижается. Об этом министр рассказал на Всероссийском совещании по подведению итогов работы МЧС в 2011 году.

"Девять лет назад у нас сгорал город для населения 240 тысяч жителей, сейчас это город для 110 тысяч человек", - цитирует Шойгу ИТАР-ТАСС.

Глава МЧС посоветовал руководителям регионов доводить эту наглядную статистику до населения. "В области обеспечения пожарной безопасности работу надо улучшать", - подчеркнул главный спасатель.

В настоящее время в России создаются добровольные пожарные отряды, их общая численность составляет 157 тысяч человек. В этом году стоит задача довести это число до 800 тысяч человек, оснастить техникой и средствами защиты. "До конца 2014 года мы бы хотели иметь в нашей стране 1,2 миллиона добровольцевпожарных и спасателей", - рассказал Шойгу.

Министр также обратил внимание на ущерб от пожаров на строящихся объектах. При этом на них происходит всего лишь 20% возгораний от общего числа, а ущерб от них составляет 48% от общего размера.

"Причина этого заключается в довольно слабой организации работы на таких рода объектах. Три года назад мы передали эту функцию в Стройнадзор. Но нам надо переходить к аудиту безопасности и страховым механизмам", - считает глава МЧС России.


По материалам vesti.ru
 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

122
Image Detail
pa
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
ВПК "Призыв...
Image Detail
Дивеевские ...
Image Detail

Яндекс цитирования