Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Деятельность Мценского хуторского казачьего общества

Деятельность Мценского хуторского казачьего общества

E-mail Печать

 

 

Мценское хуторское казачье общество было создано осенью 2010 года. В 2011 году оно было зарегистрировано в Минюсте. Общество входит в Орловский отдел Центрального казачьего войска и входит в реестровое казачество .На сегодняшний день в обществе  казаков по списку 40,но главное не количество. Среди них есть и Запорожские, и Терские, и Гребенские и Донские казаки.

За прошедший год Мценским хуторским казачьим обществом было сделано следующее:

1.Организовали и провели 28 мая 2011 года районный праздник "Казачий стан", посвященный Дню пограничника. Планируется сделать этот праздник не только районным, но и больше, чем областным. О своих намерениях мы известим своих братьев через проект "Стягъ".

2.Приняли участие в крестных ходах в г.Орле и г.Болхов Орловской области, в организации и проведении крестного хода в г.Мценске на праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

3.Казаки Мценского хутора уже второй год учреждают специальные призы "За волю к победе"на соревнованиях по рукопашному бою, проводимых в Мценске

4.Осенью 2011 года были организованы и проведены на базе одной из воинских частей, сборы по огневой подготовке, как среди казаков хутора, так и среди курсантов ВПК и кадетских классов города и района. В программе сборов были занятия по стрельбе из мелкокалиберной винтовки, разборка и сборка автомата. Первенство и Чемпионат хуторского казачьего общества по огневой подготовке.
5. Так же осенью 2011 года  были проведены сборы по общей физической подготовке и рукопашному бою  среди казаков хутора и среди курсантов ВПК и кадетских классов города и района. В программе сборов были занятия по рукопашному бою, спортивные игры, Первенство по силовому двоеборью и по отдельным силовым видам (поднятие гири, подтягивание).

6.Казаки хутора принимают активное участие не только в спортивной, военно-патриотической, духовной жизни города и района, но и в политической. Три казака хутора являются депутатами Мценского городского совета народных депутатов.

7. При непосредственном участии казаков Мценского хутора, сейчас формируется казачья община Воинского хуторского общества Мценского района.

8.Городскими властями Мценскому обществу выделено помещение для размещения штаба. Сейчас казаки всем казачьим миром ремонтируют свой дом.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Казаки
Image Detail
О Казаках
Image Detail
21
Image Detail
852
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail

Яндекс цитирования