Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Лидер «Соболя» призвал прокуратуру пойти навстречу религиозным чувствам русских православных Тавриды

Лидер «Соболя» призвал прокуратуру пойти навстречу религиозным чувствам русских православных Тавриды

E-mail Печать

altЗаботясь о религиозных чувствах мусульман, украинская прокуратура не должна забывать и о чувствах русского православного большинства Тавриды.

Об этом «Русскому Навигатору» заявил лидер казачьей общины «Соболь», член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов.

Напомним: Прокуратура Кировского района вынесла постановление о возбуждении дисциплинарного производства в отношении заведующей детского сада № 8 «Березка» в Старом Крыму. Основанием для принятия мер прокурорского реагирования стало окропление дошкольного учреждения святой водой в день православного праздника Крещения.

«Православная общественность, - отметил в этой связи русский общественник, - с чувством глубокого удовлетворения восприняла действия прокуратуры Тавриды, которая начала вопросы урегулирования религиозных отношений в государстве в свете того, что действия одной общины могут чинить неудобства верующим другой общины. В свете того, что прокуратура провела расследования на предмет того, что святая вода попала на мусульманских детей, и это оскорбило религиозные чувства, я, как представитель 85% русского православного большинства Тавриды, требую от прокуратуры начать незамедлительную проверку уровня звуков, издаваемых муэдзинами с минаретов».

Призывы муэдзинов, уверен Виталий Храмов, «нарушают религиозные чувства православных»:

«В Тавриде продолжается незаконная практика, когда мусульманские священнослужители различных течений в призыве к молитве используют звукоусиливающую аппаратуру, использование которой наносит ущерб и неимоверные моральные страдания православных, потому что любое зазывание муэдзина напоминает о столетиях промышленной работорговли. Для того, чтобы этого не было, мы просим прокуратуру произвести исследование уровня шумов, шумогенерирующих точек под названием минареты и прекратить практику нарушения прав не мусульман, использование звукоусиливающей аппаратуры; мы хотим, чтобы в светском государстве Украина права всех конфессий были уважаемы. Сами религиозные сооружения должны находиться в местах компактного проживания верующих, и с этой точки зрения в Тавриде, которая является местом компактного проживания 85% русского православного большинства, культовые сооружения других конфессий должны в местах компактного проживания их представителей. Призывы к мусульманской молитве должны подаваться голосом муэдзина, а не звукоусиливающей аппаратурой мощностью в десятки децибел, не дающей спать людям, которым это неприятно», - подчеркнул лидер «Соболя».

«В свете событий в Старом Крыму мы требуем таких же деяний прокуратуры в отношении защиты религиозных чувств православных, нарушаемых мусульманскими священниками, использующими звукоусиливающую аппаратуру и нарушающими покой и душевное спокойствие православных христиан. Просим также дать публичный отчет о публичной проверке», - резюмировал Виталий Храмов.

По материалам r-nav.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Военный пла...
Image Detail
Слава Богу ...
Image Detail
4500
Image Detail
Русская зем...
Image Detail
р. Копша
Image Detail

Яндекс цитирования